Рейтинг@Mail.ru
Израильские ученые заявили о взаимосвязи лишнего веса и антител от COVID-19 - РИА Новости, 10.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Израильские ученые заявили о взаимосвязи лишнего веса и антител от COVID-19

Израильские ученые: у переболевших COVID-19 с лишним весом уровень антител будет больше

Сотрудник лаборатории - РИА Новости, 1920, 10.02.2022
Сотрудник лаборатории
Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 10 фев - РИА Новости. Переболевшие коронавирусом пациенты с ожирением лучше защищены от будущих заражений, чем переболевшие с нормальным и избыточным весом, говорится в пресс-релизе израильского медицинского центра "Шиба".
Как сообщается в пресс-релизе, исследование, которое будет представлено на Европейском конгрессе клинической микробиологии и инфекционных заболеваний в апреле в Лиссабоне, показало, что, хотя со временем количество антител снижается как у ранее инфицированных, так и у вакцинированных, показатели антител улучшаются у тех, кто ранее переболел, а не у тех, кто был вакцинирован.
Как заключили авторы исследования, "хотя количество антител со временем уменьшается как у выздоровевших от COVID-19 пациентов, так и у вакцинированных лиц, качество антител увеличивается после заражения, но не после вакцинации".
Кроме того, исследование показало, что ранее инфицированные коронавирусом пациенты с ожирением имели "более высокий и устойчивый иммунный ответ и защиту" по сравнению с пациентами с избыточным и нормальным весом.
Так, антитела у переболевших пациентов с индексом массы тела 30 или выше, что указывает на ожирение, были выше во все моменты времени по сравнению с пациентами с индексом массы тела ниже 30, что позволяет предположить, что "люди с ожирением, которые ранее были инфицированы, были лучше защищены от инфекции в будущем, чем те, кто имел избыточный или нормальный вес и ранее был инфицирован".
Эмблема Всемирной организации здравоохранения - РИА Новости, 1920, 09.02.2022
ВОЗ не смогла назвать необходимое число бустерных доз для защиты от вируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала