Рейтинг@Mail.ru
В Китае объяснили США, чем обернется попытка запугать Россию - РИА Новости, 05.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Китае объяснили США, чем обернется попытка запугать Россию

SCMP: наращивание вооружения НАТО подтолкнет Россию и Китай к ответным мерам

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанк Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи в Пекине
 Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи в Пекине - РИА Новости, 1920, 05.02.2022
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи в Пекине
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Попытка Соединенных Штатов развернуть ракетные комплексы в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Европе приведет к американскому провалу в гонке вооружений между Вашингтоном, Пекином и Москвой. Такое мнение выразили китайские эксперты в материале South China Morning Post.
"Неограниченное развитие системы противоракетной обороны может подтолкнуть Китай и Россию к созданию более мощного оружия для противодействия", — сказал доцент кафедры международных исследований Китайского народного университета Ву Рицян.
Здание Капитолия США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 04.02.2022
В США придумали способ "уязвить" Китай
Опасения китайских экспертов не ограничиваются лишь расширением ракетных комплексов НАТО. Их также беспокоит слишком медленная ликвидация остатков химического оружия в мире.
"Скрытая опасность заключается в том, что некоторые страны могут попытаться восстановить контроль над химическим оружием, пока оно полностью не уничтожено", — отметил полковник Народно-освободительной армии Китая в отставке Юэ Ган.
Не менее серьезным остается вопрос наращивания космического вооружения. Милитаризация космического пространства может затронуть страны, которые стремятся к мирному освоению космоса, добавил Рицян.
Заместитель Государственного секретаря США Виктория Нуланд выступает на брифинге в Государственном департаменте США в Вашингтоне. 27 января 2022  - РИА Новости, 1920, 29.01.2022
Украина заставила США унижаться перед Китаем
Россия и Китай в рамках визита президента Владимира Путина в Пекин приняли в пятницу совместное заявление о международных отношениях.
Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в этом документе подчеркнули, что формируется тенденция перераспределения баланса мировых сил, растет запрос на лидерство в интересах мирного развития. Россия и Китай выступили против действий внешних сил по подрыву безопасности и стабильности в общих сопредельных регионах, заявив о намерении противостоять вмешательству внешних сил под каким бы то ни было предлогом во внутренние дела суверенных стран.
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Москва не раз отвергала подобные обвинения, заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.
Бронетехника ВСУ на востоке Украины - РИА Новости, 1920, 27.01.2022
В Китае напомнили США способ решения конфликта на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала