Рейтинг@Mail.ru
Власти Ленобласти оперативно реагируют на "ковидные" вызовы - РИА Новости, 04.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область
Ленинградская область

Власти Ленобласти оперативно реагируют на "ковидные" вызовы

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник измеряет пульсоксиметром сатурацию у пациента
Медицинский сотрудник измеряет пульсоксиметром сатурацию у пациента  - РИА Новости, 1920, 04.02.2022
Медицинский сотрудник измеряет пульсоксиметром сатурацию у пациента
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 фев — РИА Новости. В Ленинградской области из-за взрывного роста количества заболевших коронавирусной инфекцией и ОРВИ, по поручению губернатора региона Александра Дрозденко, оперативно открывают временные ковидные центры и развертывают мобильные амбулатории в густонаселенных пунктах региона, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы региональной администрации.
По его словам, рост количества заболевших COVID-19 и ОРВИ наблюдается с конца января. В настоящий момент на амбулаторном лечении находятся 32,5 тысяч человек. Поэтому возникла острая нехватка амбулаторий и медицинского персонала в крупных городах области, в частности, таких как Мурино и Кудрово.
Председатель областного комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин - РИА Новости, 1920, 13.12.2021
Здравоохранение Ленобласти не стоит на месте — пандемия не помеха
Чтобы решить возникшую проблему, глава региона поручил открыть в городах временные ковидные центры и мобильные амбулатории. Так, в разных частях Мурино установлены пять мобильных амбулаторий. Кроме того, в настоящий момент продолжается подготовка амбулаторного ковид–центра для пациентов с ОРВИ и COVID-19 в офисном здании Мурино. В Кудрово в бывшем офисном помещении строительной компании открыли амбулаторный COVID-центр, а рядом с детским отделением амбулатории Кудрово была организована передвижная амбулатория.
"Я благодарен нашему бизнес-сообществу, которое вышло с предложением о выделении помещений. Это позволяет говорить о системном подходе в решении проблемы", — отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Медицинская помощь в Кудрово организована силами Всеволожской больницы, а в Мурино — Токсовской больницы. В помощь им в дополнительных пунктах приема пациентов будут работать также сотрудники Ленинградской областной клинической больницы и студенты медицинских вузов и колледжей, добавили в пресс-службе.
Капельницы  - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
Ленобласть стала лидером по исполнению нацпроекта "Здравоохранение"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала