Рейтинг@Mail.ru
В США нашли бенефициаров войны на Украине - РИА Новости, 03.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В США нашли бенефициаров войны на Украине

The New Republic: власти США используют войну на Украине для продвижения своего газа

© REUTERS / Sarah SilbigerЗдание Капитолия в Вашингтоне
Здание Капитолия в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 03.02.2022
Здание Капитолия в Вашингтоне
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Американские власти используют "российскую угрозу" и нагнетание ситуации вокруг Украины для продвижения своего газа на европейских рынках, пишет журналистка Кейт Аронофф в статье для The New Republic.
"США имеют продолжительный опыт отсылок к "интересам национальной безопасности" для оправдания экспорта ископаемых видов топлива", — считает она.
По словам Аронофф, этот прием использует уже третья президентская администрация. В пример она приводит инициативы Обамы по продвижению сланцевого газа или поддержку Южного газотранспортного коридора Байденом.
"Эскалация напряженности в отношениях с Россией может оказаться выгодной с точки зрения газовых интересов внутри США и за рубежом. Все труднее отделаться от ощущения, что потенциальный конфликт на Украине является не более чем обдираловкой", — подчеркивает Аронофф.
Джордж Сорос - РИА Новости, 1920, 03.02.2022
Джордж Сорос требует власти над миром
Она отмечает, что американские официальные лица вместе со СМИ нагнетают ситуацию, несмотря на многочисленные сообщения из Европы и в первую очередь Украины о том, что "российская угроза" сильно преувеличена.
Помимо этого, активизировались представители газовой индустрии, с энтузиазмом заговорившие о замене российского топлива американским. Среди них особо выделяются глава лоббистской ассоциации "Американский институт нефти" Майк Соммерс и генеральный директор газовой компании EQT Тоби Райс, говорится в статье.
Аронофф также обратила внимание на Акт о защите суверенитета Украины, который сейчас разрабатывают в конгрессе. В нем предусмотрены не только рестрикции по отношению к России, но и меры стимулирования американских предпринимателей, в том числе из газовой сферы, с целью сотрудничества со странами Балтии.
Рабочий проверяет клапаны на терминале сжиженного природного газа - РИА Новости, 1920, 03.02.2022
Европа готова и дальше назло России морозить уши
В последние месяцы отношения России и Запада стали еще более напряженными. Вашингтон и Брюссель обвиняют Москву в подготовке "вторжения" на Украину и на этом фоне усиливают присутствие в Восточной Европе.
В России отвергают все претензии и напоминают, что Киев не соблюдает Минские соглашения: украинские власти сосредоточили у линии соприкосновения половину личного состава армии и обстреливают ополченцев из запрещенного оружия.
В Кремле и МИД не раз отмечали, что цель вбросов "об агрессии" — нарастить иностранную группировку у российских границ. Там также объясняли, что основная причина эскалации — действия США и НАТО, которые накачивают Украину вооружениями, тем самым подталкивая ее к военным авантюрам.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Прохожие на Вестминстерском мосту в Лондоне  - РИА Новости, 1920, 01.02.2022
Запад мстит России за ее правоту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала