Рейтинг@Mail.ru
Ленобласть субсидирует затраты жителей на догазификацию - РИА Новости, 03.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область
Ленинградская область

Ленобласть субсидирует затраты жителей на догазификацию

© РИА Новости / Максим Богодвид | Перейти в медиабанкНеподключенные газовые трубы и газовый счетчик
Неподключенные газовые трубы и газовый счетчик - РИА Новости, 1920, 03.02.2022
Неподключенные газовые трубы и газовый счетчик
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 фев — РИА Новости. Власти Ленинградской области выделят из регионального бюджета средства для возмещения затрат жителей на догазификацию. В 2022 году максимальная сумма субсидии на домовладение составит 300 тысяч рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации.
По его словам, средства на компенсацию расходов по газификации индивидуальных домов власти региона начали выделять еще с 2013 года. В 2013-2021 годах уже перечислено более полумиллиарда рублей. Субсидии направляются на проведение газопровода по участку владельца дома и покупку газового оборудования - плит и котлов.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко - РИА Новости, 1920, 19.01.2022
Власти Ленобласти и Петербурга синхронизируют развитие дорожной сети
"В 2022 году максимальная сумма субсидии на домовладение составляет 300 тысяч рублей для ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, 200 тысяч рублей - для льготников и 180 тысяч рублей - для других жителей. В 2022 году сумма, которая выделяется из бюджета области, увеличена - предусмотрено уже 115 миллионов рублей. При увеличении числа заявок, поступивших от жителей, летом из бюджета будут выделены дополнительные средства", - процитировали в пресс-службе заместителя председателя правительства области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергея Харлашкина.
До конца 2024 года АО "Газпром газораспределение Ленинградская область" планирует догазифицировать в регионе более 58 тысяч домовладений. В 2021 году компания подвела газопроводы к границам 3 084 земельных участков в 115 населённых пунктах. Выполнено подключение 464 домовладений. От жителей Ленинградской области принято в работу более 17 тысяч заявок.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала