Рейтинг@Mail.ru
Патриарх осведомлен о провокационных фото на фоне храмов, заявил Легойда - РИА Новости, 01.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия
Патриарх осведомлен о провокационных фото на фоне храмов, заявил Легойда

Представитель РПЦ Легойда заявил, что РПЦ против провокационных фото на фоне храмов

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в медиабанкЦерковь Николы Рубленого, Ярославль
Церковь Николы Рубленого, Ярославль - РИА Новости, 1920, 01.02.2022
Церковь Николы Рубленого, Ярославль. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл осведомлен о случаях провокационных фото на фоне храмов, Русская православная церковь (РПЦ), выступая против такого, защищает не себя, а общество, сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда в интервью РИА Новости.
"Патриарху, разумеется, известно об этих случаях. Угроза в таких случаях, разумеется, не в горе-активисте, а попытке отменить, обнулить ценность святыни для личности, государства и общества. Уравнять икону с газетной вырезкой, а храм с декорациями к пошлому водевилю. Думаю, что церковь, выступая против нормальности подобных явлений, защищает не себя, а человека и общество от скатывания в варварское состояние", - сказал он РИА Новости.
Церковь святого Георгия За верхом в Калуге - РИА Новости, 1920, 28.01.2022
Жительнице Калуги грозит срок за полуобнаженные фото на фоне храма
Легойда отметил, что считает такие фотографии на фоне храмов "примитивным выражением желания получить все и сразу".
В последнее время в России произошло несколько скандалов из-за непристойных фотографий на фоне храмов и мечетей. В октябре прошлого года московские полицейские начали проверку появившегося в соцсетях видео с девушкой, обнажившей грудь на фоне храма Василия Блаженного. В социальных сетях она писала, что ролик был снят несколько лет назад, а она непричастна к его публикации. Также в октябре мировой судья судебного участка Тверского района Москвы приговорил к 10 месяцам колонии общего режима блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и его подругу Анастасию Чистову по обвинению в оскорблении чувств верующих за провокационное фото на фоне храма Василия Блаженного.
Также столичная полиция проверяет татуированную модель Полину Моругину после публикации фотографии в голом виде на фоне храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях. Кроме того, в январе этого года в социальных сетях распространился видеоролик с фотосъемкой девушки в балаклаве, нижнем белье и чулках на фоне Московской соборной мечети.
Представители Русской православной церкви (РПЦ), иудейской и мусульманской общин России выразили обеспокоенность пренебрежением к чувствам верующих, которое демонстрируют такие фото на фоне святынь.
Читайте полный текст интервью >>
Московская соборная мечеть - РИА Новости, 1920, 21.01.2022
Авторам откровенного фото на фоне мечети в Москве предъявили обвинения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала