Рейтинг@Mail.ru
ЕС ответит на расширение списка лиц, которым запрещен въезд в Россию - РИА Новости, 28.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЕС ответит на расширение списка лиц, которым запрещен въезд в Россию

Евросоюз пригрозил ответить на расширение списка лиц, которым запрещен въезд в Россию

© РИА Новости / Алексей Витвицкий | Перейти в медиабанкФлаг Евросоюза возле здания штаб-квартиры Европейского парламента в Брюсселе
Флаг Евросоюза возле здания штаб-квартиры Европейского парламента в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 28.01.2022
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 28 янв – РИА Новости. Европейский союз намерен соответствующим образом отреагировать на решение Москвы расширить список представителей ЕС, которым запрещен въезд в Россию, говорится в распространенном заявлении европейской внешнеполитической службы.
МИД России в пятницу сообщил, что Москва решила расширить список представителей ЕС, которым запрещен въезд в Россию, в список вошли руководители ряда европейских частных военных компаний (ЧВК), а также некоторые политики стран-членов Евросоюза. Как следует из заявления ведомства, Москва, руководствуясь принципом взаимности и паритетности, приняла решение о расширении ответного списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации.
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 28.01.2022
МИД предложил Евросоюзу отказаться от тупиковой санкционной политики
"Это решение лишено какого-либо правового обоснования и прозрачности и вызовет соответствующую реакцию", - указывается в документе.
В ЕС также считают, что такой шаг продолжает "подогревать атмосферу напряженности в Европе вместо того, чтобы способствовать деэскалации".
Европейский союз выразил сожаление в связи с решением Москвы расширить список представителей ЕС, которым запрещен въезд в Россию, говорится в распространенном заявлении европейской внешнеполитической службы.
Официальная резиденция президента США - Белый дом в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 28.01.2022
В Белом доме озаботились побочными эффектами от новых санкций против России
"Европейский союз выражает сожаление по поводу объявленного в пятницу российскими властями решения о запрете въезда в Россию неустановленному числу представителей государств-членов и учреждений ЕС", - указывается в документе.
МИД России сообщил, что Москва решила расширить список представителей ЕС, которым запрещен въезд в Россию, в список вошли руководители ряда европейских частных военных компаний (ЧВК), а также некоторые политики стран-членов Евросоюза. Как следует из заявления ведомства, Москва, руководствуясь принципом взаимности и паритетности, приняла решение о расширении ответного списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала