Рейтинг@Mail.ru
Медведев рассказал о ключевых проблемах - РИА Новости, 28.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медведев рассказал о ключевых проблемах

Замглавы Совбеза Медведев назвал ключевой проблемой бедность и низкие доходы

Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Бедность и низкие доходы — ключевая проблема России, так как она несет за собой многие другие, заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в интервью РИА Новости и прочим ведущим СМИ.

"Я согласен с президентом. <…> Проблема бедности, низких доходов — это действительно ключевая проблема, с этим связаны и проблемы здоровья, и преступности в известной степени, и целый ряд других проблем. Поэтому проблема доходов носит ключевой характер", — сказал он.

Тем не менее, отметил зампред Совбеза, это проблема не единственная: в повестке дня остаются проблема коррупции, технологического отставания, необходимости создания современной инновационной экономики.
"Но если говорить о человеческих проблемах, то проблема доходов, качественного образования и здравоохранения, мне кажется, это проблема номер один", — заключил Медведев.
В октябре Владимир Путин заявил, что низкие доходы населения остаются главным врагом России, это угрожает стабильному развитию и не позволяет улучшить демографическую ситуацию в стране. По словам главы государства, в ближайшие три года на социальную политику выделят 41,5 триллиона рублей.
Снижение бедности в два раза по сравнению с 2017 годом — одна из национальных целей, определенных указом президента на период до 2030 года.
Читайте полный текст интервью Дмитрия Медведева >>
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин  - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Володин назвал борьбу с COVID-19 и бедностью главными вызовами 2022 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала