Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк предупредил о популярных схемах обмана инвесторов - РИА Новости, 24.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сбербанк предупредил о популярных схемах обмана инвесторов

Сбербанк перечислил распространенные схемы обмана физлиц-инвесторов

Офис Сбера - РИА Новости, 1920, 22.01.2022
Офис Сбера. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Советы в закрытых Telegram-каналах, сайты с предложениями по проверке брокеров и звонки якобы от сотрудников Мосбиржи являются распространенными схемами обмана физлиц-инвесторов, говорится в письме Сбербанка, поступившем корреспонденту РИА Новости.
"Вас приглашают в закрытый Telegram-канал, где манипуляторы призывают покупать акции, которые скоро "взлетят". Инвесторы следуют совету — курс актива растет. Мошенники продают свои акции на пике стоимости. Затем курс падает, а инвесторы, которые купили дорогие акции, теряют деньги", — описали схему в банке.
Инвестировать в предложения, которые обещают высокий доход, всегда большой риск, напоминают в Сбербанке. При этом доверять стоит информации только из проверенных источников, а если нужна помощь с инвестициями, то лучше обратиться к профессиональным инвестиционным советникам — их перечень есть на сайте Центрального банка.
Другой популярной схемой обмана инвесторов являются звонки якобы от сотрудников Мосбиржи с выгодным предложением купить высокодоходные акции. Если инвестор решил заработать на этом предложении, то ему пришлют реквизиты для перевода, однако отправленные деньги будут потеряны.
Графики фондовых индексов - РИА Новости, 1920, 15.01.2022
Эксперт дал советы инвесторам, как спасти деньги от скачков инфляции
Россиянам, чтобы не попасться на эту удочку мошенников, стоит помнить, что ни в коем случае не стоит переводить деньги по реквизитам от незнакомцев. Кроме того, сотрудники Мосбиржи никогда не звонят инвесторам, а сама площадка не продает ценные бумаги физическим лицам — все взаимодействие происходит через брокеров.
Наконец, инвесторов могут подловить в интернете с помощью фишинговых сайтов, которые предлагают проверить брокера. "Вводите название брокерской фирмы на сайте и получаете ответ: "в черном списке". Вас просят оставить контакты, чтобы специалист рассказал, что делать. Затем перезванивают, выведывают реквизиты карты или предлагают перевести деньги на "защищенный счет", — говорится в сообщении.
Проверять информацию о брокерах необходимо только на сайте Центрального банка, а свои контакты и другие личные данные не нужно оставлять на неофициальных сайтах, заключили в банке.
Золотой слиток - РИА Новости, 1920, 06.01.2022
Эксперт дал советы по инвестициям в 2022 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала