Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва рассчитывает на продолжение переговоров с США и НАТО, заявил Слуцкий

Депутат Слуцкий: Россия ждет продолжения переговоров с США и НАТО, а не их имитации

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий  - РИА Новости, 1920, 15.01.2022
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Москва ждет продолжения переговоров с США и НАТО, а также письменных ответов по каждому пункту российских предложений по гарантиям безопасности, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен написал в Twitter, что Вашингтон и Североатлантический альянс готовы к дальнейшему диалогу с Россией.
"Красивые слова. Однако не могу здесь не процитировать высказывания министра иностранных дел России Сергея Лаврова о существующих на Западе планах "замотать" переговорный процесс. Россия, безусловно, рассчитывает на продолжение переговоров, а не их имитацию. Но прежде всего Москва ждет от США и НАТО ответов в письменном виде по каждому из предложенных пунктов", — написал Слуцкий в своем Telegram-канале.
Гарантии нерасширения НАТО на восток и неразмещения ударных вооружений вблизи российских границ парламентарий назвал абсолютным императивом.
"И, как опять же отметил глава российского МИД, бесконечно ждать каких-то обещаний мы не будем", — констатировал он.
Военнослужащие мотострелкового соединения на занятиях по лыжной подготовке в Кемеровской области - РИА Новости, 1920, 15.01.2022
Путин объявил войну Европе — еще не поздно сдаться

Переговоры с НАТО

В начале недели прошла серия консультаций между Россией, США и НАТО по гарантиям безопасности: 9-10 января вопрос обсуждался в Женеве на встречах с американской стороной, 12 января — на заседании Совета Россия — НАТО, а 13 января — на площадке ОБСЕ.
Лавров заявлял, что Запад пообещал на следующей неделе дать письменные ответы на российские предложения по договору со Штатами и соглашению с НАТО. Как подчеркивал министр, Москве нужен конкретный ответ на каждую статью выдвинутых документов — от этого будут зависеть дальнейшие действия российской стороны и перспективы возобновления переговоров.
Кремль настаивает на прекращении военного сотрудничества блока с постсоветскими странами, отказе от создания баз на их территории, ограничении на размещение ударных средств близ российской границы, вывозе из Европы американского ядерного оружия и гарантиях нерасширения НАТО на восток.
Проект соглашения о гарантиях безопасности между Россией и НАТО
12 января, 08:43Инфографика
Проект соглашения о гарантиях безопасности между Россией и НАТО
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Саратовской области возобновили проезд по федеральным трассамГермания и ЕС игнорируют работу сайта "Миротворец", заявил политолог"Шантажистская политика": в Германии ответили "обиженному" КулебеПрокуратура проверит поломку "Сапсана", следовавшего из Москвы в ПетербургСобянин рассказал о проекте "Город заданий"Госсекретарь при МИД Франции прокомментировал призывы выйти из НАТОИран вернул себе право голоса в ООН, закрыв задолженность, сообщили СМИПосольство России назвало заявления МИД Британии о Мураеве анекдотичнымиМураев назвал заявления МИД Британии о нем глупостьюТему вступления Украины в НАТО сейчас не рассматривают, заявили в МадридеКулеба пригрозил Германии многолетней обидой из-за отказа поставить оружиеПутин пообщается со студентами и олимпийцами"Зато деньги наши берете": немцы возмутились упреками от украинского послаПосол Украины оценил сообщение Великобритании о "новых планах" МосквыУгрозы отключить Россию от SWIFT несерьезны, считает глава делегации в ВенеПри пожаре в ночном клубе в Камеруне погибли 17 человекГаврилов заявил, что на переговорах с НАТО по безопасности "тикает счетчик"При нападении на западе Таиланда погиб британецВ Раде заявили о невозможности возврата Крыма и вступления Украины в НАТОВМС США перехватили судно, шедшее из Ирана