Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Янукович подал иск против Рады

Янукович подал иск против Рады об отсутствии полномочий лишить его звания президента

Виктор Янукович - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Виктор Янукович
Читать ria.ru в
КИЕВ, 14 янв — РИА Новости. Экс-президент Украины Виктор Янукович подал иск против Верховной рады. В нем политик утверждает, что парламент не может лишить его звания президента каким-либо способом, кроме как через импичмент, сообщила представитель Рады в Конституционном суде Ольга Совгиря.
Ранее представитель Януковича Юрий Кирасир заявил, что бывший украинский лидер подал иск в Окружной административный суд Киева (ОАСК), в котором оспаривает законность принятия Верховной радой в 2014 году постановления о его самоустранении с должности главы государства.
Виктор Янукович  - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Януковича отстранили от должности незаконно, заявили в Раде
"Янукович В. Ф. подал в ОАСК еще один иск против Верховной рады, в котором требует признать отсутствие у Верховной рады полномочий лишать звания президента Украины способом иным, кроме как путем импичмента", — написала Совгиря в телеграме.
Она напомнила, что суд уже открыл производство по этому делу и назначил дело к рассмотрению в порядке упрощенного производства без вызова сторон и проведения судебного заседания.
"То есть решение суда по этому иску может быть принято практически в любой момент", — добавила она.
Закон о лишении Януковича почетного звания президента Украины вступил в силу 18 июня 2015 года, Рада проголосовала за него 4 февраля, а 9 февраля документ был направлен на подпись президенту.
Петр Порошенко, на тот момент президент Украины, направил в Конституционный суд представление с просьбой оценить конституционность закона. Это вызвало разговоры о том, что Порошенко хотел показать — закон для него превыше всего, но заигрался и фактически согласился с тем, что отстранение от власти Януковича было госпереворотом. В декабре 2019 года КС закрыл производство по этому представлению, отметив, что этот спор не правовой, носит политический характер, а потому неподсуден.
Пресс-марафон с участием Президента Украины Владимира Зеленского  - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
"Я не Янукович — не убегу". Кто готовит новый госпереворот на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине сократили срок действия сертификата вакцинации от СOVID-19СФ может рассмотреть закон об индексации пенсий 26 января, заявила сенаторНа Украине ввели временное госрегулирование цен на пшеничный хлебСПЧ направил в Госдуму заключение об организации местного самоуправленияСанкции против России не изменят ее политику, заявил РябковВ МИД призвали США прекратить поставки вооружений на УкраинуОфициальный курс евро на четверг вырос на 11 копеекРябков отреагировал на требования Запада о перемещении российских войскУгроза взрыва в Керченском политехническом колледже не подтвердиласьВ правительстве Германии подтвердили встречу Шольца и БлинкенаЭксперт объяснил низкий рейтинг БайденаАрестович рассказал, почему уволился из офиса президента УкраиныМакрон анонсировал европейские предложения по безопасностиРоссия не готова бесконечно ждать ответа от США и НАТО, заявил РябковРоссия хочет договориться о безопасности прежде всего с США, заявил РябковСША готовы работать с Россией по стратегической стабильности, заявил РябковВ Махачкале двух полицейских уволили за дракуВ Белоруссии обвинили польских военнослужащих в нарушении границыСША и НАТО выдвигают необоснованные претензии в адрес России, заявил РябковБуйный житель Новосибирска разгромил лифт в 20-этажном доме