Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лавров рассказал о шагах Москвы, если Запад отвергнет предложения России

Глава МИД Лавров рассказал о шагах Москвы, если Запад отвергнет предложения России

Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Если Запад отвергнет предложения РФ по гарантиям безопасности, Москва оценит ситуацию, примет решение с учетом всех факторов и в интересах обеспечения национальной безопасности, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос РИА Новости.
"Если наши предложения будут отвергнуты, если это произойдет, мы, конечно, оценим ситуацию, доложим президенту... Будем принимать решения с учетом всех факторов, прежде всего в интересах надежного обеспечения нашей безопасности", - заявил Лавров в ходе ежегодной пресс-конференции.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Россия не будет бесконечно ждать перемен и обещаний Запада, заявил Лавров
Ответ России, если США откажутся гарантировать нерасширение НАТО, может быть самым разным, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Я не могу вам ничего добавить к тому, что сказал президент Путин... Ответ может быть самым разным, это зависит от тех предложений, которые сделают ему, президенту России, наши военные эксперты. Поэтому гадать сейчас на кофейной гуще (не стоит)", - сказал он на пресс-конференции.
Лавров также добавил, что только западные коллеги, прежде всего американцы, склонны, не дожидаясь развития событий, сразу хвататься за "санкционную дубинку".
Сенаторы США от правящей Демократической партии накануне представили законопроект, предлагающий ввести болезненные санкции против ключевых отраслей российской экономики, госдолга и первых лиц государства в случае эскалации ситуации вокруг Украины.
В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах. В среду, 12 января, в Брюсселе прошло заседание Совета Россия-НАТО. Встреча прошла в развитие переговоров по гарантиям безопасности между Россией и США, которые состоялись 9-10 января в Женеве. В четверг в Вене прошли консультации на площадке ОБСЕ по российским предложениям о гарантиях безопасности.
Хотят обеспечить себе доминирование в Европе – Лавров о позиции США - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Лавров призвал решать вопросы безопасности на основе баланса интересов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Штурмовики "Грач" уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкогольВ США умер один из первых чернокожих военных летчиков, проживший более векаПроживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продукты