Рейтинг@Mail.ru
Назван продукт, защищающий от инфекций - РИА Новости, 09.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Назван продукт, защищающий от инфекций

Molecules: в бузине обнаружили источник антиоксидантов, который защищает от инфекций

© Depositphotos.com / NastyaoflyЯгоды черной бузины
Ягоды черной бузины - РИА Новости, 1920, 09.01.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Польские исследователи рассказали об источнике антиоксидантов, которые помогают организму укрепить иммунитет и бороться с такими инфекциями, как грипп. Их работа опубликована в журнале Molecules.
Сотрудники Познаньского университета естественных наук выяснили, что бузина содержит высокую концентрацию фенолокислот и флавоноидов. Эти вещества снижают уровень окислительного стресса, что, в свою очередь, может увеличить продолжительность жизни за счет сокращения долгосрочных повреждений систем организма.
Девушка ест яблоко - РИА Новости, 1920, 18.06.2021
Врач рассказала, кому грозит дефицит антиоксидантов и как его восполнить
"Исследования показали, что содержание фенолокислот и флавоноидов в экстрактах определяет их антибактериальную активность. Из анализируемых соединений наибольшее влияние на высокую антибактериальную активность экстрактов бузины оказали апигенин, кемпферол и феруловая, протокатеховая и п-кумариновая кислоты", — заявили ученые.
С их мнением согласились американские исследователи из Института здоровья Франклина. Они проанализировали скорость выздоровления пациентов с респираторными инфекциями верхних дыхательных путей, которые, помимо привычных лекарств, употребляли бузину и ее экстракт. В программу лечения контрольной группы бузину не добавляли. Всего в эксперименте поучаствовали 180 человек.
"Этот метаанализ свидетельствует о том, что добавление ягод бузины при появлении симптомов со стороны верхних дыхательных путей существенно сокращает их общую продолжительность по сравнению с контрольной группой", — рассказали эксперты.
Также авторы анализа отметили, что на грипп экстракт бузины воздействовал более активно, чем на простуду.
Медицинские травы и лекарства в таблетках - РИА Новости, 1920, 02.01.2022
Дошли до травки: лекарства против COVID-19 добывают из растений
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала