Рейтинг@Mail.ru
В Раде вспомнили старую пословицу на фоне переговоров России и США - РИА Новости, 30.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Раде вспомнили старую пословицу на фоне переговоров России и США

Депутат Рады Волошин: Украина не в том положении, чтобы участвовать в диалоге России и США

© РИА Новости / POOL / Перейти в медиабанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом США Джо Байденом по видеосвязи
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом США Джо Байденом по видеосвязи - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Неучастие Украины в переговорах высокого уровня между Россией и США уже не следует воспринимать как провал, такое мнение в своем Facebook выразил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Олег Волошин.
В четверг вечером состоится телефонный разговор президентов России и Соединенных Штатов Владимира Путина и Джо Байдена. Как сообщал Белый дом, американский лидер, в частности, намерен обсудить со своим коллегой дипломатические меры по снижению напряженности вокруг Украины.
Государственный секретарь США Энтони Блинкен - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Блинкен и главы МИД Франции и Британии обсудили ситуацию вокруг Украины
"Так умиляют все эти: "Опять переговоры об Украине без Украины!". Поздно уже по этому поводу рефлексировать", — написал Волошин.
По его словам, украинская власть сделала все, чтобы факт переговоров кого-то с Россией как альтернатива "решению украинского вопроса" Москвой воспринимался как благо.
"Поверьте, вот уж точно: не до жиру — быть бы живу", — подытожил парламентарий.
В декабре Россия опубликовала проекты договора с Соединенными Штатами и соглашения с государствами — членами НАТО, в которые включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения Североатлантического альянса, в том числе за счет бывших республик СССР. Как заявляли в МИД, при отсутствии реакции возможен новый виток конфронтации.
В итоге переговоры с США по гарантиям безопасности пройдут 10 января, консультации россиян с НАТО — 12 января, а на 13 января запланирована встреча представителей Москвы и ОБСЕ.
Участник акции на площади Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Британский журналист раскрыл правду об отношении Запада к Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала