Рейтинг@Mail.ru
На Украине рассказали о страхе Зеленского перед Кадыровым - РИА Новости, 28.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине рассказали о страхе Зеленского перед Кадыровым

Депутат Рады Гончаренко: Зеленский не ответил Кадырову из-за страха перед главой Чечни

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко объяснил, почему президент Украины Владимир Зеленский не ответил на слова главы Чечни Рамзана Кадырова.
Ранее глава Чеченской республики предположил, что если украинский лидер не прекратит политику, направленную против Москвы, то соседнюю страну нужно будет присоединить к России.
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона в Киеве - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
На Украине заявили, что окружение обманывает Зеленского
"Украина молчит. У нас же теперь Зеленский запретил всем (комментировать внешнеполитическую ситуацию. — Прим. ред.). По международной политике говорит он, премьер-министр и министр иностранных дел. У них как-то вот не до того, чтобы ответить Кадырову. Может, это у Зеленского там по-прежнему еще есть тот страх, он же там когда-то еще и извинялся (перед Кадыровым. — Прим. ред.)", — заявил парламентарий на своем YouTube-канале.
В 2018 году Зеленский дал интервью Дмитрию Гордону и рассказал о конфликте с Кадыровым, после которого на тот момент будущему президенту пришлось извиняться. Как он уточнил, в одном из юмористических шоу продемонстрировали кадры с плачущим главой Чечни. Юморист подчеркнул, что после этого у него поинтересовались о мнении по этому поводу. На что он, по его словам, ответил, что "если мы обидели хоть кого-то из представителей мусульманского мира <...>, хочу попросить прощения".
Как сообщило издание "Страна.ua", осенью 2014 года Зеленский пытался принести извинения Кадырову. Как отмечалось, он обратился за помощью к первому заместителю министра внутренних дел Владимиру Евдокимову, поскольку у него были "опасения за жизнь". Ведомство помогло ему устроить встречу с замглавы чеченского МВД и самим руководителем регионального министерства. Кроме того, по информации СМИ, допускалась и беседа с самим Кадыровым, но будущий украинский лидер отказался ехать в республику, из-за чего "улаживать конфликт" отправился подчиненный Евдокимова Юрий Ериняк.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Депутат Рады передал нецензурное послание Зеленскому от украинских женщин
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала