Рейтинг@Mail.ru
Собянин пообещал вводить минимальные ограничения из-за "омикрона" - РИА Новости, 28.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Собянин пообещал вводить минимальные ограничения из-за "омикрона"

Мэр Москвы Собянин пообещал вводить минимальные ограничения из-за омикрон-штамма COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. При распространении новых штаммов коронавируса власти Москвы будут стараться не нарушать жизнь города строгими мерами, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире ТВЦ.
"Если там какие-то "омикроны" или еще что-то будет, я думаю, что как и прежде мы будем стараться ограничения делать минимальные, точечные, чтобы не нарушать ритм работы города", — заявил градоначальник.
Праздничное украшение Москвы к Новому году - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Попова не исключила ухудшения эпидситуации после праздников
Он отметил, что с приходом "дельты" и подъемом заболеваемости город все равно продолжал работать, но риски сохраняются, поэтому власти готовят систему здравоохранения Москвы к новым вызовам.
"Вот сегодня как раз у нас проходил координационный совет. Министерство здравоохранения докладывало, что специально была делегирована группа врачей в Южную Африку, специально изучали методы лечения, с чем столкнулось человечество и так далее, и готовит новые рекомендации. Мы со своей стороны тоже занимаемся подготовкой к новой волне амбулаторного звена, стационарного", — пояснил Собянин.
Мэр сообщил, что на сегодня в городе задействованы шесть тысяч мест в больницах для пациентов с COVID-19, еще столько же находится в "горячем резерве" на случай вспышки заболеваемости.
Согласно утренним данным оперштаба, в Москве за минувшие сутки выявили 1705 новых случаев заражения COVID-19. Специалисты фиксируют в столице один из самых низких темпов прироста по стране — 0,08 процента.
Наиболее эффективной защитой от коронавируса остается вакцинация. Министр здравоохранения Михаил Мурашко подчеркивал, что большинство пациентов с COVID-19, которые поступают в российские стационары, не были привиты.
Тест на COVID-19 на фоне надписи Омикрон - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Вирусологи назвали способ защититься от омикрон-штамма коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала