Рейтинг@Mail.ru
Косачев оценил перспективы развития международных отношений в 2022 году - РИА Новости, 28.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Косачев оценил перспективы развития международных отношений в 2022 году

Вице-спикер СФ Косачев: в 2022 году важно дать старт переговорам с США по безопасности

Константин Косачев - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек – РИА Новости. В 2022 году было бы важным дать старт переговорам России и США по предложенным Москвой гарантиям безопасности, еще одна тема – налаживание коммуникации с новым правительством в Германии, считает вице-спикер Совфеда Константин Косачев.
"В ближайшем времени хотелось бы надеяться на начало обсуждения наших инициатив с США, а также на продолжение диалога по комплексу разоруженческих тем", - сказал Косачев РИА Новости, говоря о перспективах в сфере международных отношений на будущий год.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Захарова оценила заявления Салливана об изменении международных отношений
По его словам, ключевым стала задача добиваться предоставления Западом серьёзных долгосрочных гарантий обеспечения безопасности России. "Россия представила проекты соглашений в этой сфере, которые уже вызвали достаточно противоречивую реакцию у адресатов – от "полностью неприемлемо" до "нужно обсуждать". Однако важен сам факт, что Россия действует, во-первых, вполне предметно и конкретно, не ограничиваясь обвинениями в адрес визави. И, во-вторых, она представила свое видение того, как можно выйти из кризиса", - подчеркнул сенатор.
"Если с ним не согласны, предлагайте дипломатические альтернативы, отметил законодатель. "Но сразу отметим, что санкции и давление на Россию, как и все разговоры на тему "а пусть Россия сначала прекратит…", такой альтернативой не являются. Россия реагирует, и устранять нужно первопричины ее реакции", - отметил Косачев.
Еще одна тема, на которую обратил внимание парламентарий - налаживание коммуникации с новым правительством Германии. По его мнению, это "будет непросто, учитывая его партийный и персональный состав".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на расширенном заседании коллегии Министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Лавров обвинил Запад в "деградации" международных отношений
В числе ожидаемых и важных вещей – "старт "Северного потока 2", международная сертификация российской вакцины против коронавируса", отметил политик.
Косачев считает, что 2021 год был весьма важным с точки зрения международной повестки, даже – кульминационным. "Президент России Владимир Путин на заседании клуба "Валдай" в октябре сказал, что мы живём в эпоху грандиозных перемен. И нынешний кризис, по его мнению, имеет фундаментальный характер – это кризис принципов, толкований того, что есть сам человек, в чём смысл его существования", - сказал политик.
Поэтому сейчас действительно происходит столкновение ценностей, но не в вульгарно-догматическом понимании Запада, который сводит все к конфликту между "демократиями и авторитаризмом", полагает он.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы журналиста телекомпании NBC Кира Симмонса - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Путин назвал главную ценность в международных отношениях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала