Рейтинг@Mail.ru
В РПЦ запустили портал для пожертвований самым бедным - РИА Новости, 27.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

В РПЦ запустили портал для пожертвований самым бедным

© РИА Новости / Юрий Кавер / Перейти в медиабанкСвято-Введенский ставропигиальный монастырь Оптина пустынь
Свято-Введенский ставропигиальный монастырь Оптина пустынь - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. Синодальный отдел Московского патриархата по благотворительности открыл портал для сбора пожертвований для самых нуждающихся, говорится в сообщении пресс-службы отдела.
"Синодальный отдел по благотворительности Русской православной церкви запустил новый проект https://mirom.help/ по сбору пожертвований для тех, кто попал в беду и кому некуда обратиться за помощью. <…> На странице можно сделать разовое пожертвование или оформить ежемесячную подписку. Здесь же будут публиковаться отчеты о поступивших средствах, их целевом расходовании и истории людей, которым удалось помочь всем миром", - сказано в сообщении.
«Ангар спасения» - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
В службе "Милосердие" рассказали, как помочь бездомным в холода
Деньги будут направляться людям, которые живут за чертой бедности, – "им с трудом хватает денег на питание, лекарства, отопление и прочие повседневные расходы, а если приходит беда – болезнь, пожар, потеря работы – положение становится безвыходным".
"Собранные средства пойдут на решение острых социальных проблем одиноких пожилых людей, малоимущих семей, людей с инвалидностью, матерей-одиночек и всех, кто попал в беду и обратился на федеральную горячую линию церковной социальной помощи 8-800-70-70-222", - рассказали в пресс-службе.
Помощь окажут всем вне зависимости от социального статуса, вероисповедания и национальности, добавляют в отделе.
По данным синодального отдела по благотворительности, Русская православная церковь – один из крупнейших организаторов благотворительности в стране, она курирует более 4,5 тысяч церковных социальных служб и проектов в России и других странах, в том числе 78 приютов для женщин в кризисной ситуации, 236 центров гуманитарной помощи, более 90 церковных приютов для бездомных и более 900 сестричеств милосердия.
Председатель наблюдательного совета Елисаветинско-Сергиевского общества (ЕСПО) Анна Громова - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
Глава фонда: благотворительность нуждается в возрождении и непрерывности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала