Рейтинг@Mail.ru
Омбудсмен рассказала о главных рисках для детей на зимних каникулах - РИА Новости, 27.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Новый год — 2022
Омбудсмен рассказала о главных рисках для детей на зимних каникулах

Омбудсмен Львова-Белова назвала тюбинг и хлопушки главными рисками для детей на каникулах

Новогодние каникулы в Казани - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. Родителям не стоит забывать о безопасности детей на зимних каникулах - безобидные хлопушки, популярный тюбинг, а также необорудованные горки могут создать угрозу не только здоровью, но и жизни ребенка, рассказала РИА Новости уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова.
"Впереди долгожданные новогодние и рождественские праздники, зимние школьные каникулы – беззаботное время снеговиков, нарядных елок, катаний на коньках, игры в хоккей и лыжных походов, снежных крепостей и ледяных горок, и, конечно, вкусных угощений на морозе. Хочется пожелать, чтобы наши дети провели их с пользой для своего здоровья и развития, активно, весело, задорно и незабываемо. Главное – не забывать о безопасности", - сказала Львова-Белова.
Какой салют лучше выбрать на Новый год - РИА Новости, 1920, 11.12.2021
Чтобы не разорвался в руках: как выбрать фейерверк и не ошибиться
Как отметила детский омбудсмен, традиционно в новогодние праздники повсюду запускают всевозможные петарды, хлопушки, бенгальские огни и салюты, а они весьма опасны и могут травмировать детей, поэтому при покупке этих изделий нужно обязательно проверить сертификаты соответствия и качества и не позволять несовершеннолетним применять их самостоятельно.
"Соблюдение правил безопасного поведения на льду важно помнить всем, кто собрался кататься на ледянках с горки или погонять шайбу на замерзшем пруду. Выбирайте обустроенные места для такого досуга, тогда ваш ребёнок не рискует вылететь на дорогу и оказаться под колёсами автомобиля, а также провалиться в ледяную воду", - отметила Львова-Белова.
Осторожность не помешает и любителям зимних экстремальных развлечений, добавила омбудсмен, поэтому при выборе трассы для катания на лыжах или санках нужно учитывать возраст ребенка.
Тренер по фигурному катанию Тамара Москвина выступает во время празднования юбилея в Санкт-Петербургском Ледовом дворце - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Стой, иди, скользи: уроки легенды фигурного катания тем, кто боится льда
"Убедитесь, что склоны расположены вдали от дороги, водных или промышленных объектов, строек. Несанкционированные, необорудованные горки представляют серьезную опасность для здоровья и потенциальную угрозу жизни и детей, и взрослых", - пояснила омбудсмен.
По ее словам, особую опасность для жизни и здоровья ребенка представляют тюбинги – из-за столкновений с деревьями, столбами освещения, другими конструкциями, а иногда и друг с другом дети нередко получают тяжелые травмы.
Новогодние подарки под елкой - РИА Новости, 1920, 26.12.2021
Врач рассказал, что не стоит дарить ребенку на Новый год
"Не разрешайте малолетним детям самостоятельно спускаться с горок – они летят как неуправляемый снаряд. Выбирайте оборудованные специальными ограждениями и подушками безопасности трассы", - сказала Львова-Белова.
Она подчеркнула, что родителям нужно внимательно относиться к предупреждениям экстренных служб и МЧС, а также одевать детей по погоде.
"Мы, взрослые, просто обязаны оградить наших детей от несчастных случаев, защитить от травм, предотвратить беду. Давайте проведем новогодние праздники в радости, вкусно, красиво, весело, полезно и без происшествий", - заключила она.
Мужчина на улице в Якутске - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Врач рассказал, как одеваться, чтобы пережить морозы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала