Рейтинг@Mail.ru
Песков рассказал, чего ждать от переговоров по гарантиям безопасности - РИА Новости, 26.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Песков рассказал, чего ждать от переговоров по гарантиям безопасности

Песков считает, что нужно сохранять сдержанный оптимизм в вопросе переговоров по гарантиям

Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 26.12.2021
Читать ria.ru в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 дек - РИА Новости. "Мегафонные" информвыбросы каждый раз вызывают желание эмоционально реагировать на них, но нужно понимать, что за столом дипломатов начинается совсем другой разговор, гораздо более взвешенный, так что в вопросе грядущих переговоров по гарантиям безопасности нужно сохранять сдержанный оптимизм, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Конечно, эмоционально хочется каждый раз реагировать на все эти мегафонные выбросы информационные, но здесь нужно понимать, что, когда дипломаты садятся за стол переговоров не публично, там начинается совсем другой разговор, он более предметный, он более спокойный, и зачастую более взвешенный. Поэтому я все-таки здесь сохранял бы пока сдержанный оптимизм и возлагал бы надежды на те консультации, которые мы ожидаем", - сказал Песков на канале "Россия 1" в программе" Москва. Кремль. Путин" в интервью журналисту Владимиру Соловьеву.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
МИД Украины: Киев должен участвовать в обсуждении гарантий безопасности
Он добавил, что "сейчас важно все-таки набраться терпения и сесть за стол переговоров в январе".
"Тогда мы услышим, что будут говорить наши визави по этим переговорам, и тогда ситуация все-таки прояснится значительно", - сказал Песков.
Россия 17 декабря опубликовала проекты договора с США и соглашения с государствами-членами НАТО, в которые включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения НАТО, в том числе за счет бывших республик СССР. Как заявлял РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование РФ о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.
Вид на башни московского Кремля и здание МИД - РИА Новости, 1920, 26.12.2021
В Кремле ожидают быстрого и конкретного решения по гарантиям безопасности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала