Рейтинг@Mail.ru
Переговоры России и США по безопасности стартуют в начале 2022 года - РИА Новости, 22.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Переговоры России и США по безопасности стартуют в начале 2022 года

Переговоры России и США по гарантиям безопасности начнутся в начале 2022 года

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал срок начала переговоров между Москвой и Вашингтоном по гарантиям безопасности.
"По итогам очередного контакта, по сути, согласованы организационные модальности дальнейшей работы. Условлено, что в самом начале следующего года первым раундом должен быть двусторонний контакт между нашими и американскими переговорщиками", — сказал он в интервью телеканалу RT.
В середине декабря российский МИД опубликовал проекты договора с США и соглашения с НАТО. Документы уже передали Вашингтону и его союзникам. В одном из пунктов проекта Москва предлагает, чтобы альянс предоставил гарантии, исключающие дальнейшее продвижение НАТО в восточном направлении — в частности, на украинскую территорию.
Как не раз подчеркивал президент Владимир Путин, расширение блока на восток и размещение на Украине наступательных вооружений — это красные линии для Москвы. В свою очередь, глава МИД указывал, что НАТО наращивает поставки вооружений Киеву, в стране также возросло число западных инструкторов. По мнению главы российской дипломатии, это может спровоцировать украинские власти "на военные авантюры", что создает прямую угрозу безопасности России.
Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Западу не удастся изолировать Россию, заявил глава делегации в Вене
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала