Рейтинг@Mail.ru
Как это не по-русски. Зачем придумывают искусственные языки? - РИА Новости, 19.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Как это по-русски
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Откуда берутся новые слова и куда исчезают старые? А ещё цитаты из культовых фильмов, разборы известных книг и истории писателей и режиссеров.

Как это не по-русски. Зачем придумывают искусственные языки?

Как это не по-русски. Зачем придумывают искусственные языки?
19 декабря 2021, 11:00
Читать ria.ru в
В чем смысл создавать "феминистский язык" и "язык доброты"? Всегда ли искусственные языки просты в изучении? Какие из них "не прижились" и сейчас их знают единицы, а какие — стали очень популярны? Как разрабатывали языки для носителей славянских языков? И почему люди учат языки "Игры престолов" и "Звездного пути"?
Слушайте выпуск «Как это по-русски» об искусственных языках в вымышленных вселенных: «Язык эльфов, дотракийцев и инопланетян. Кто их создал и зачем их учить?».
Эпизод сделан при поддержке ежегодной просветительской акции "Тотальный диктант" в рамках совместного проекта "Как это тотально!".
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox, Soundstream, MEGOGO и Spotify. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.
________
Сценарий эпизода: Алиса Хохлова
Голоса эпизода: Дарья Дубинина и Наталия Шашина
Звукорежиссер Андрей Темнов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала