Рейтинг@Mail.ru
Ученые нашли в организмах акул защиту от COVID-19 - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Ученые нашли в организмах акул защиту от COVID-19

Американские ученые нашли в организмах акул защиту от COVID-19 для людей

Акула - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 17 дек — РИА Новости. Подобные антителам белки из иммунной системы акул способны предотвратить заражение человеческих клеток коронавирусом, его штаммами и родственными вирусами, следует из результатов исследования американских ученых.
Ученые из Висконсинского университета в Мадисоне в четверг опубликовали результаты исследования, в ходе которого были изучены антителоподобные белки (VNAR), содержащиеся в иммунной системе акул.

"Эти небольшие антителоподобные белки могут проникать в те укромные места, в которые не могут проникнуть человеческие антитела. Они могут принимать уникальные геометрические формы. Это позволяет им распознавать структуры, которые наши человеческие антитела распознать не могут", — рассказал один из участников исследования Аарон ЛеБо.

По словам ученых, эти белки еще не испытаны на людях и не будут доступны для лечения людей в ближайшее время, однако они помогут подготовиться к будущим вспышкам коронавируса. В таком случае будет использоваться микс из нескольких видов VNAR акул, чтобы добиться максимальной эффективности от разнообразных мутирующих вирусов.
Как отмечают исследователи, этот новый вид лекарств будет дешевле и проще в производстве, чем человеческие антитела. Кроме того, лекарства на основе белков акул будут особенно полезны для людей с ослабленной иммунной системой, организм которых не реагирует на вакцинацию.
Экспрессия гена MPST, которая приводит к выработке сероводорода, является признаком шизофрении - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Ученые назвали болезнь, при которой в пять раз чаще умирают от COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала