Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пресс-конференция о ситуации в области безопасности в ЦАР прошла в Москве

© Фото : Содружество офицеров за международную безопасностьПресс-конференция о ситуации в области безопасности в ЦАР в Москве
Пресс-конференция о ситуации в области безопасности в ЦАР в Москве - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 дек - Содружество офицеров за международную безопасность. В Москве прошла пресс-конференция, посвященная развитию ситуации в области безопасности в Центральноафриканской республике и результатам сотрудничества с Россией в этой сфере. Глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов рассказал о сложностях, с которыми ЦАР пришлось столкнуться в этом году и результатах работы российских инструкторов, которые оказывали поддержку национальной армии ЦАР в вооруженном конфликте с бандформированиями.
Содружество офицеров за международную безопасность – организация, которая предоставляет услуги по обучению FACA, полиции и жандармерии ЦАР.
Александр Иванов детально рассказал об истории конфликта, который произошел на рубеже 2020-2021 года, когда коалиция бандформирований начала наступление на правительственные войска с целью срыва президентских и парламентских выборов.
Также в своем выступлении он подробно осветил деятельность российских инструкторов на территории ЦАР: поговорил о целях работы инструкторов, о ходе работы, о ее результатах. Также Александр Иванов указал, что за прошедший год, благодаря поддержке русских инструкторов, которые занимаются обучением армии, жандармерии и полиции ЦАР, удалось достичь отличных результатов: атаки боевиков, начавшиеся в декабре 2020, удалось отбить, на данный момент большая часть территорий страны находится под контролем правительственных войск, начался процесс восстановления страны.
Отдельное внимание глава СОМБ уделил тому, как местное население и правительство относятся к работе российских специалистов, подчеркнув, что они довольны проделанной работой и выражают благодарность российским инструкторам и Российской Федерации за поддержку в трудный момент.
После выступления Александр Иванов исчерпывающе ответил на вопросы журналистов, которые касались деятельности инструкторов СОМБ, ситуации в ЦАР и в других африканских странах.
Пресс-конференция завершилась демонстрацией трейлера фильма "Гранит" о работе российских специалистов в Мозамбике.
Официальные страницы СОМБ: https://officersunion.org, https://vk.com/officersunion.
Партнерский материал. МИА "Россия сегодня" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.
Заявка на размещение пресс-релиза.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Американский эксперт прокомментировал задержание хакеров из REvilВ Минвостока назвали приблизительную цену туров на Камчатку из МосквыНа Ямале выявили первые шесть случаев заражения "омикроном" На Украине обвинили Германию в безволии из-за отказа поставлять Киеву ПВОАналитики объяснили рост цен на нефтьГлава Минвостока назвал разумным прирост турпотока на Камчатку на 20% в годВ Красноярске отменили эвакуацию школ после ложных сообщений о минированияхЧекунков назвал причину роста цен в ДФОВ Якутии готовятся к вакцинации подростков от COVID-19Россиянину грозит уголовное преследование за покупку антидепрессантовСиноптики рассказали о погоде в Москве в средуВ ДТП со скорой в Комсомольске-на-Амуре погиб один человекРоссия снизила вложения в американские гособлигацииЧекунков оценил проект строительства моста на СахалинЭксперт оценила урон экономике России от фишинга в рекламе поисковых системМеркель предложили работу в ООН, сообщило DPAГинцбург объяснил, почему нельзя считать "омикрон" однозначно более легкимСМИ: МИД Британии назвал ситуацию на Украине "ключевым приоритетом"В Красноярске эвакуировали все детские садыНазваны самые ожидаемые россиянами автомобили в 2022 году