Рейтинг@Mail.ru
Решение по "Северному потоку — 2" не примут до середины 2022 года - РИА Новости, 16.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Решение по "Северному потоку — 2" не примут до середины 2022 года

Агентство BNA не примет решение по "Северному потоку — 2" в первой половине 2022 года

© Фото : Nord Stream 2/Axel SchmidtНанесение изоляции сварного шва на борту трубоукладочного судна Audacia во время строительства газопровода "Северный поток ‑ 2"
Нанесение изоляции сварного шва на борту трубоукладочного судна Audacia во время строительства газопровода Северный поток ‑ 2 - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА/БЕРЛИН, 16 дек — РИА Новости. Федеральное сетевое агентство Германии (BNA) рассказало о сроках принятия решения по сертификации "Северного потока — 2".
Глава регулятора Йохен Хоманн заявил, что зарегистрированная в Швейцарии Nord Stream 2 AG начала процесс учреждения немецкой "дочки".
"Они объявили об этом, поэтому мы приостановили процесс сертификации. Приостановка процесса значит, что мы его продолжим, когда к нам поступят необходимые документы, которые можно будет оценить. Пока на руках их у нас нет", — пояснил руководитель BNA.
Он добавил, что сроки подачи этих документов зависят от Nord Stream 2 AG.
По его словам, после регулятора вопрос рассмотрит уже Еврокомиссия. Таким образом, решения по "Северному потоку — 2" в первой половине 2022 года не будет.
Соединение труб во время осуществления надводного захлеста ниток Северного потока ‑2, идущих от берега Германии и из вод Дании - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
"Северный поток — 2" интересен как России, так и Германии, заявили в Кремле
"Северный поток — 2" тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Несмотря на многочисленные санкции Соединенных Штатов и противодействие со стороны других государств, в сентябре строительство магистрали завершилось.
Сейчас идет процесс сертификации Nord Stream 2 (единственный акционер — "Газпром") в качестве основного оператора трубы. Противники считают, что это противоречит обновленной Газовой директиве ЕС. По мнению Москвы, к моменту изменения правил в проект были сделаны миллиардные инвестиции с учетом прежней правовой ситуации.
В середине ноября немецкий регулятор приостановил процедуру, порекомендовав Nord Stream 2 создать немецкую "дочку", которой предстоит вновь подать полный комплект документов для сертификации.
Россия неоднократно призывала прекратить упоминать "Северный поток — 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, выгодный как России, так и Евросоюзу.
Завод по производству сжиженного природного газа Ямал СПГ  - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
Европа обречена платить России: будет дорого
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала