Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

 

Певец Сергей Трофимов — 

про Камчатку, Париж и Новый год на тракторе

Ольга Цынская

Певец и композитор Сергей Трофимов (Трофим) считает, что Камчатка круче Амазонки, мечтает о поездке на Мачу-Пикчу и обожает кавказскую кухню. В интервью РИА Новости он рассказал, какой сюрприз устроил жене в Париже, как добирался до подводной лодки и почему очутился в ковше трактора в новогоднюю ночь.

Я чаще гастролирую, а не просто путешествую. Иногда удается совмещать отдых с работой. Так было с поездкой в якутский Оймякон и на Камчатку. 

Невероятные впечатления от необъятных просторов нашей страны и ее заповедных уголков с нетронутой природой. Это будет покруче Амазонии! Ощущения, как на аттракционе «Американские горки». Аж дух захватывает: и страшно, и лучшего с тобой ничего не происходило.

Вулканы Камчатки
Вулканы Камчатки

Мечтаю отправиться на высокогорные вершины Перу.

Увидеть древние города, построенные с использованием полигональной кладки. Как они ухитрялись подгонять камни друг к другу настолько плотно, что между ними даже папиросную бумагу просунуть невозможно, — загадка!

Сергей Трофимов на Сицилии
Сергей Трофимов осматривает памятники архитектуры на Сицилии

В Мачу-Пикчу несколько таких поселений. 

Очень хочется сравнить их с такими же в Сибири, Испании, Италии, Египте. В последнее время я очень заинтересовался этой темой, прямо заболел. Интересно докопаться до истины!

1 / 2
Сергей Трофимов в Храме Поседона, Италия

Как только закончится пандемия и мы снова сможем беспрепятственно передвигаться по миру, поеду в Италию. 

Ее природа, архитектура и атмосфера мне очень близки. Там все пронизано любовью и оптимизмом. В других странах Европы неинтересно надолго задерживаться.

1 / 2
Сергей Трофимов с семьёй в Италии

А самая любимая моя кухня — кавказская.

Такой шашлык из баранины, как в Чечне и Ингушетии, не готовят больше нигде! В Грузии мне очень нравятся выпечка и местные сыры. В Армении – толма. А в Азербайджане — потрясающие пахлава и кюфта.

На 35-летие жены я устроил нам романтическое путешествие в Париж. 

Наше утро началось в брендовом магазине. Я отдал Насте карточку, а сам сел перед телевизором смотреть спортивный канал. Там еще предлагают кофе или пиво.

Сергей Трофимов с женой в городе Кортона, Италия
Сергей Трофимов с женой во время одной из поездок

Но главный сюрприз ее ждал вечером. 

Я организовал прогулку на речном кораблике по Сене. Мы были только вдвоем, на столе горели свечи, стояли бокалы с горячим глинтвейном и утка по-французски.

Принцесса Сена
Река Сена в Париже

За бортом проплывали Эйфелева башня, Лувр, музей Орсе, бесконечные парижские мосты. И звучало аргентинское танго. В конце путешествия капитан вручил Насте букет цветов. Она не ожидала, ошалела от счастья. И это был настоящий сюрприз. Ведь в это время года — ее день рождения 12 января — корабли не ходят.

Однажды мне предложили выступить на флагмане российского флота.

Я далек от армии, поэтому для меня эти слова ничего особо не значат. Мы приехали на Север и сели в маленький катерок. В бухте меня ничего не смутило: море как море, холодное. Но в океане начались такие волны! Я тогда думал только об одном: зачем я вообще на это согласился!

Вид из машины. Город Сыктывкар, Коми
Вид из машины, Республика Коми

Было ужасно страшно!

Это нужно пережить, чтобы понять. Вдруг среди этих огромных волн, совсем рядом с нашим катерком всплыло что-то невероятно огромное. Это и был флагман, подводная лодка, где мне предстояло дать концерт. Вот такие впечатления точно на всю жизнь!

Сергей Трофимов в форме
Сергей Трофимов в военной форме

Сейчас строить планы бесполезно.

Неизвестно, что будет завтра. Поэтому живу сегодняшним днем и ловлю кайф от путешествий между Санкт-Петербургом и Москвой, практически по следам Радищева. И про приближающийся праздник вообще пока не думаю.

Сергей Трофимов в Санкт-Петербурге
Сергей Трофимов в Санкт-Петербурге

Чаще всего на Новый год мы семьей ездим в деревню.

И там, в глухом лесу, вместе с нашими друзьями его и встречаем. Ровно в полночь обязательно садимся в снегоходы и мчимся на озеро, откуда видны звезды.

Новый год в семейном кругу
Новый год в семейном кругу

А самое яркое мое воспоминание о новогоднем путешествии — из юности. 

Я тогда работал в Тульской филармонии, и мы гастролировали по колхозам и совхозам. Во время одной из поездок у нас сломался автобус прямо в поле. И это за час до Нового года! Там его и встретили.

Сергей Трофимов с тульским пряником
Сергей Трофимов с тульским пряником

К счастью, с собой у нас было спиртное, я тогда еще выпивал. Спас нас пьяный тракторист, проезжавший мимо. Я сидел в ковше, с гитарой, кто-то из музыкантов — в кабине, кто-то — на крыше. Так мы добрались до какого-то коровника, где нас радостно встретили местные доярки.

Идеальное путешествие для меня — это сочетание отдыха с новыми впечатлениями. Но главное — быть с людьми, с которыми интересно. 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Опрос показал, сколько россиян сталкивались с кредитным мошенничествомНа Украине заявили о "тайной договоренности" Путина и БайденаБелый дом пригрозил России "жестким ответом" в случае эскалации на УкраинеАналитик назвал три признака, указывающие на скорый рост рубляРоссияне назвали самый запомнившийся поступок Байдена в первый год у властиЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в МосквеВ США при обстреле школьного автобуса погиб 15-летний подросток"Вас запугали": Мясников заявил об "ошибке" в разгар волны "омикрона""Севмаш" сообщил о процессе строительства подлодки – носителя "Посейдонов"Врач рассказала, что будет, если принимать контрастный душ каждый деньЭксперт оценил рычаги давления Вашингтона на российскую экономикуПоявилось видео авиаудара США, при котором погибли десять мирных афганцевСпециалист рассказала о компенсации за снятие копии с паспорта"Не застрахован никто": что делать после контакта с больным COVID-19СМИ: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПД