Рейтинг@Mail.ru
Санатории Кубани составили программы по восстановлению после COVID-19 - РИА Новости, 20.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Краснодарский край
Краснодарский край
Санатории Кубани составили программы по восстановлению после COVID-19

Санатории Краснодарского края разработали программы по восстановлению после COVID-19

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкОтдыхающий во время процедуры в санатории "ДиЛуч" в Анапе
Отдыхающий во время процедуры в санатории ДиЛуч в Анапе - РИА Новости, 1920, 10.12.2021
Читать ria.ru в
КРАСНОДАР, 10 дек – РИА Новости. Санатории Анапы, Геленджика, Горячего Ключа и других курортов Краснодарского края разработали программы по интенсивному восстановлению после COVID-19, сообщает министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.
Большинство из санаториев, разработавших специальные программы, расположены на Черноморском побережье. Среди них - Анапа, Геленджик, Сочи, Темрюкский и Туапсинский районы. Кроме того, восстановиться после перенесенного заболевания помогут здравницы Лабинского, Мостовского и Белореченского районов, а также Горячий Ключ. В Краснодаре реабилитацию проводит городская бальнеолечебница.
Начало горнолыжного сезона в Сочи - РИА Новости, 1920, 10.12.2021
Сочи обеспечит транспортную доступность к своим горнолыжным курортам
"Пациентам в стандартный набор медицинских услуг дополнительно добавляют процедуры, предполагающие дополнительную двигательную активность, лечебную физкультуру, упражнения по восстановлению дыхательной активности", - пояснили в минкурортов. Программы также включают постоянное медицинское наблюдение и такие процедуры, как фито- и озонотерапия, кислородные коктейли.
© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкСотрудница санатория измеряет уровень кислорода в крови у гостьи перед заселением в номер санатория "Октябрьский" в Краснодарском крае.
Сотрудница санатория измеряет уровень кислорода в крови у гостьи перед заселением в номер санатория Октябрьский в Краснодарском крае. - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Сотрудница санатория измеряет уровень кислорода в крови у гостьи перед заселением в номер санатория "Октябрьский" в Краснодарском крае.
Помимо этого, гостям, перенесших вирус, врач может назначить посещение бюветов, аппаратную физиотерапию, морские или йодобромные ванны, массажи, грязевые аппликации, магнитотерапию и ряд других процедур. Как пояснили в министерстве, программы позволяют восстановить организм, повысить работоспособность и стабилизировать психоэмоциональное состояние. Некоторые из здравниц разработали инновационные методы лечения, так, например, в Сочи можно пройти постковидную реабилитацию с дельфинотерапией.
Как добавили в министерстве, семь санаториев Анапы, Геленджика и Горячего Ключа предлагают пройти курс восстановления за счет средств обязательного медицинского страхования по направлению государственных медучреждений.
Вид с горы Большой Ахун на город Сочи - РИА Новости, 1920, 10.12.2021
Курорты Кубани планируют принять в межсезонье около 2,5 млн гостей
Всего постковидную реабилитацию предлагают более 50 здравниц региона. Более 20 из них расположены в Сочи, еще 9 здравниц в Анапе, по 5 – в Туапсинском районе, Геленджике и Горячем Ключе. Сборник таких санаториев с подробными описаниями программ опубликован на сайте министерства курортов.
Всего в регионе работают более 200 здравниц, которые реализуют около 500 программ по оздоровлению и лечению различных заболеваний. Ежегодно их посещают около 1,5 миллиона человек.

Другие новости региона читайте здесь>>

Медицинские работники в отделении реанимации и интенсивной терапии в центральной клинической больнице РЖД-Медицина в Москве, где проходят лечение пациенты c COVID-19 - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
На Кубани выделят на борьбу с COVID-19 еще более четырех миллиардов рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала