Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Житель Майкопа получил семь лет колонии за подготовку теракта в ТЦ

Житель Майкопа получил семь лет колонии за подготовку теракта в торговом центре

Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 дек - РИА Новости. Южный окружной военный суд во вторник приговорил жителя Адыгеи Саламшоха Комилова к семи годам заключения за подготовку взрыва в торговом центре Майкопа, сообщил журналистам представитель пресс-службы суда.
Суд установил, что в феврале 2021 года Комилов решил совершить взрыв в одном из торговых центров Майкопа. Для этого он изучил в интернете информацию по изготовлению взрывного устройства, купил нужные компоненты и сделал его. Совершить взрыв он не успел, поскольку был задержан правоохранительными органами.
Контртеррористическая операция в Карачаевском районе Карачаево-Черкесской Республики. Кадр видео
В КЧР ликвидировали боевиков, готовивших теракты
Уголовное дело было возбуждено по статьям о приготовлении к теракту, незаконном изготовлении взрывного устройства, подготовке к его изготовлению, а также приобретении взрывчатых веществ.
"В соответствии с приговором суда подсудимый признан виновным, и ему назначено наказание с учетом активного способствования расследованию преступлений, полного признания вины, раскаяния в содеянном, а также наличием иных смягчающих наказание обстоятельств, в виде лишения свободы на срок семь лет в исправительной колонии строгого режима, с отбыванием первых двух лет шести месяцев в тюрьме со штрафом в размере 150 тысяч рублей", - сказал представитель суда.
Приговор в законную силу еще не вступил.
Молоточек судьи в витрине подарков в Госдуме - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Волгоградский суд направил на лечение готовившего теракт подростка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Семья, где устроили оргию на глазах детей, на учете не состоялаСанду рассказала, как Россия мешала Молдавии обрести независимость от СССРСША следуют повестке, сформулированной Россией, заявил РябковСлуцкий призвал США направить силы на урегулирование ситуации на УкраинеСупруга экс-судьи Чечни рассказала, как с ней обращались правоохранителиУченый рассказал, чего стоит ждать от новой разновидности "омикрона"Президент Молдавии не увидела причин для опасения российских военныхДоставленная в Грозный Мусаева напала на полицейского, сообщил КадыровВ Госдуме объяснили блокировку постов Sputnik Arabic в FacebookЭстония поставит Украине противотанковые ракеты JavelinНАТО проведет крупные учения в СредиземноморьеПрезидент Молдавии заявила о проблеме с выводов российских военныхАмериканцы ответили на вопрос об "ужасах Москвы"В ФРГ ответили на сообщение об отказе Шольца принять приглашение БайденаАваков резко отреагировал на заявление Зеленского об "оккупации" Харькова НАТО будет укреплять коллективную оборону при ухудшении безопасностиВ Северной Осетии разбираются в обстоятельствах смерти восьми роженицГенсек ООН назвал количество ядерных боеголовок в мире неприемлемым Экс-глава Пентагона объяснил, почему произошло усиление РоссииМинобороны России раскрыло подробности нападения на тюрьму в Хасеке