Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украинцев возмутил совет немецкого дипломата

Читателей Liga.net возмутил совет немецкого дипломата Ишингера брать пример с Финляндии

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПредседатель ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер
Председатель ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 дек – РИА Новости. Украинское интернет-издание Liga.net опубликовало материал, посвященный высказыванию главы Мюнхенской конференции по безопасности, немецкого дипломата Вольфганга Ишингера о том, что Киеву следует брать пример с отношений Финляндии с НАТО.
"Мы могли бы рекомендовать Украине в долгосрочной перспективе начать брать пример с финнов. Финляндия является членом ЕС, но не НАТО", - сказал Ишингер в беседе с газетой Handelsblatt.
Учения ВСУ - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
FT: США убедили Европу поверить во "вторжение" России на Украину
Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях под постом интернет-издания в Facebook.
"Поезд "как Финляндия" ушел в 2014 году. Тогда все-таки победил очередной "мюнхен". Сейчас этого не будет", - заявил пользователь Rustam Muzhaylo.
"Лучше бы тебе прикрыть... лицо", - возмутился Sergey Peksymov.
"Я бы очень хотел, чтобы все эти немецкие теоретики пошли дружно жить в ОРДЛО (отдельные регионы Донецкой и Луганской областей, так украинские власти называют самопровозглашенные ДНР и ЛНР. – прим. ред.) и там дружно теоретизировали о Финляндии и так далее", - пришел в негодование Віктор Паслай.
"Глава Мюнхенской конференции уже перестал получать от русских деньги?" – заподозрил Ігор Левадний.
"Как можно скорее в НАТО. Или ядерное оружие, без вариантов", - выразил мнение Мазурак Олександр.
"А нам бы наоборот, как Турция - в НАТО, но не в ЕС", - помечтала Людмила Рябчук.
"А можно посмотреть и на Норвегию, которая является членом НАТО, но не является членом ЕС", - согласился Олександр Хребтов.
"Надо ориентироваться на Финляндию 39-40-го годов", - добавил Валерий Негров.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени.
В четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что вступление Украины в НАТО является "красной линией" для России. Ранее министр обороны США Ллойд Остин, комментируя перспективы членства Украины в альянсе, заявил, что третьи страны не имеют права вето на вступление Украины в НАТО, при этом Вашингтон поддерживает Киев в его устремлениях.
Украинские военные - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
В Киеве призвали "англосаксонских союзников" на юг и восток страны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Во Владивостоке поступили сообщения о минировании 56 школЭкономист рассказал, как Запад может заставить рубль растиВрач рассказала, дефицит какого вещества грозит ишемической болезньюСообщения о "минировании" школ на юге Сахалина поступают уже вторую неделюАвтоэксперт рассказал, что будет с ценами на автомобили в 2022 годуУкраинский политик Мураев заявил, что ему и семье теперь угрожаютСМИ: в Британии боятся снижения поставок российского газа в ЕвропуВильфанд пообещал жителям Петербурга аномально теплую погодуНа региональных выборах в Финляндии победила оппозиционная партияВильфанд пообещал жителям Центральной России "нормальную погоду"Источник: "Охотник" с плоским соплом впервые поднимется в воздух летомУченые раскрыли тайну металлических трубок возрастом более пяти тысяч летВ США заявили о готовности расширить военную помощь УкраинеВ США заявили, что не считают эскалацию вокруг Украины неизбежнойГосдеп рекомендовал не посещать Россию из-за "сохраняющейся напряженности"США призвали Россию снизить напряженность вокруг Украины Автоэксперт объяснил, как тормозить на скользкой дорогеГосдеп: Россия может создать "предлог" для эскалации вокруг УкраиныГосдеп заявил, что посольство США в Киеве продолжит работатьСША заявили, что Россия может начать "военные действия" против Украины