Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Сдерживавший" Россию британский солдат замерз в Эстонии и стал заикой

Британский военный Мвамба замерз в Эстонии, сдерживая "агрессию" России, и стал заикой

CC BY 2.0 / U.S. Army photo by Sgt. 1st Class Caleb Barrieau / Британские курсанты Королевской военной академии во время учений
Британские курсанты Королевской военной академии во время учений - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Британский военный подал в суд на Минобороны страны из-за командировки в Эстонию, пишет The Daily Mail.
После нее, как утверждает Чилеше Мвамба, он стал заикаться и "неразборчиво разговаривать".
По информации издания, 31-летнего военнослужащего из Корпуса королевских инженеров, ранее служившего в Колдстримской гвардии, послали в Прибалтику в ноябре 2017 года для "сдерживания российской агрессии на Балканах" (так сказано в тексте, возможно, газета перепутала Балканы с Балтикой. — Прим. ред.). Там он пробыл с 10 ноября по 3 декабря.
The Daily Mail сообщает, что во время дежурства британец подвергся "воздействию экстремальных холодов" и перенес переохлаждение, в результате стал страдать от посттравматического синдрома и дефектов речи.
Солдаты Британской армии - РИА Новости, 1920, 07.06.2021
СМИ: пьяных солдат НАТО сняли с поезда у российско-эстонской границы
Минобороны Великобритании частично взяло на себя ответственность за состояние военного, но не согласилось с тем, что низкие температуры привели к проблемам со здоровьем.
Как указывает газета, у Мвамбе было легкое заикание в детстве. По мнению его адвокатов, холода в Эстонии усугубили его состояние.
Военнослужащий из города Дерби обратился с иском в Высокий суд Лондона, потребовав компенсацию в размере 860 тысяч фунтов стерлингов (около 1,1 миллиона долларов).
Согласно архивным метеосводкам, температура в республике во время пребывания там британца не опускалась ниже минус четырех градусов по Цельсию.
Военнослужащие США на военных учениях Sea Breeze - РИА Новости, 1920, 29.06.2021
Британский солдат высмеял "завтрак НАТО" в украинской столовой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдеп: Россия может создать "предлог" для эскалации вокруг УкраиныГосдеп заявил, что посольство США в Киеве продолжит работатьСША заявили, что Россия может начать "военные действия" против УкраиныУкраинских резервистов научили обращаться с почти 100-летними пулеметамиЖидкий пектин для очистки организма впервые в мире получили в РоссииРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Венесуэле заявили, что временное президентство Гуаидо было аферойСоратник Зеленского "потерял" половину УкраиныNYT: США могут отправить в Европу тысячи военных из-за УкраиныРоссиянам объяснили, как правильно есть гречкуГосдеп разрешил американским дипломатам покинуть УкраинуЭксперт назвал мобильные приложения, которые следят за намиВрач рассказал о нетипичном осложнении после COVID-19СМИ: возле резиденции президента Буркина-Фасо слышна стрельбаНазваны пять симптомов "омикрона" у вакцинированных от коронавирусаУкраинского генерала возмутили слова немецкого адмирала о РоссииГлава МВД Франции назвал Ле Пен "самым опасным человеком для страны"Эксперт рассказал, какие валюты лучше хранить "под матрасом"Кандидат в президенты Франции призвал отменить антироссийские санкцииУкраинский политик Мураев заявил, что МИД Британии "подставили"