Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США опубликовали стратегию борьбы с коррупцией

США опубликовали первую в истории стратегию борьбы с коррупцией

© AP Photo / Alex BrandonЗдание Белого дома в Вашингтоне, США
Здание Белого дома в Вашингтоне, США - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 6 дек - РИА Новости. Белый дом опубликовал в понедельник первую в истории США национальную стратегию борьбы с коррупцией, пообещав использовать для достижения ее целей американскую помощь зарубежным странам.
Стратегия делает упор на "транснациональных измерениях" коррупции и предусматривает дополнительные меры, которые бы препятствовали использованию "американской и международной финансовых систем для сокрытия и легализации коррупционных доходов". Стратегия требует провести ревизию критериев оказания межправительственной помощи в целях повышения транспарентности и подотчетности получателей, а также возвести антикоррупционную деятельность в разряд приоритетов дипломатии США.
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании международного форума Российская энергетическая неделя - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Путин назвал лоббизм в США коррупцией
"Дипломатическое взаимодействие и иностранная помощь, в том числе по линии безопасности, имеют важное значение в усилиях США по противодействию коррупции. В комплексе эти усилия способны повысить возможности и волю партнерских правительств бороться с коррупцией и поддерживать гражданское общество", - сказано в документе.
США также намерены укреплять "международную антикоррупционную архитектуру" во взаимодействии с партнерами по G7 и G20, активизировать работу по привлечению к ответственности коррумпированных деятелей и пресекать незаконные финансовые схемы, включая использование рынка недвижимости для сокрытия "доходов, полученных неправедным путем".
На брифинге, который предшествовал публикации стратегии, представитель администрации сообщил, что США на этой неделе объявят о новых международных санкциях против лиц, которые "участвовали в пагубных действиях, подрывающих демократию и демократические институты по всему миру, включая коррупцию, репрессии, организованную преступность и нарушение прав человека".
Санкции будут приурочены к "саммиту за демократию", который намерен в конце недели провести президент США Джо Байден с участием делегаций 110 стран.
Сенатор США Линдси Грэм - РИА Новости, 1920, 01.11.2020
В сенате США обвинили сына Байдена в коррупции "промышленного масштаба"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Главы МИД Германии и Франции посетят УкраинуСуд арестовал задержанного за ограбление вдовы ГрадскогоРоссия открыта к расследованию дела о крушении MH17, сообщил ВиноградовВ Астраханской области бездомные собаки загрызли мужчинуВ Ярославской области ужесточили ограничения по COVID-19ФАС возбудила дело из-за цен на бензин в Нижегородской областиРоссия разрешит семьям пассажиров МН17 ознакомиться с документами по делуПравительство одобрило план дополнительных мер по борьбе с омикрон-штаммомПутин поручил Голиковой напрямую взаимодействовать с ОНФ по здравоохранениюВ Берлине призвали решать вопрос поставок оружия Украине в рамках НАТОВ России показатель госпитализации с COVID-19 вырос на 9,3%Голикова назвала долю госпитализаций среди заболевших COVID-19Бориса Джонсона обозвали "чудаком" после слов о РоссииВстреча советников лидеров "нормандской четверки" длится более трех часовГоликова сообщила о снижении смертности в РоссииВ России 118 тысяч пациентов с COVID-19 лечатся в стационарахВ России планируется нарастить объемы секвенирования возбудителей COVID-19В Германии признали зависимость от российского газаРоссия надеется, что ЕСПЧ отклонит заявления Украины по делу MH17Голикова допустила перевод плановой медпомощи в неотложный формат