Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Ульяновские депутаты поддержали законопроект о QR-кодах

Ульяновские депутаты поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местах

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПосетитель предъявляет QR-код для проверки
Посетитель предъявляет QR-код для проверки - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
САМАРА, 6 дек – РИА Новости. Депутаты законодательного собрания Ульяновской области в понедельник поддержали изменения в федеральный закон по санитарно-эпидемическому благополучию, который вводит использование QR-кодов в общественных местах.
"Кто за то, чтобы поддержать изменения федерального законодательства? Прошу проголосовать. Принимается", - сказал спикер заксобрания Ульяновской области Валерий Малышев, вынося на голосование законопроект о QR-кодах в общественных местах.
QR-коды на транспорте и в общественных местах: суть новых законопроектов
13 ноября 2021, 12:00Инфографика
QR-коды на транспорте и в общественных местах: суть новых законопроектов
Инфографика
Посмотреть
Обсуждение законопроекта вызвало широкий резонанс, депутаты активно высказывались как за, так и против принятия поправок. В результате, как уточнили РИА Новости в пресс-службе заксобрания, законопроект поддержали 20 депутатов, против высказались 10 парламентариев, двое воздержались и один не голосовал.
Правительство РФ 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта, которые предполагают введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. До обсуждения законопроектов в Госдуме свои отзывы на них должны представить регионы, после чего комитет Госдумы по здравоохранению приступит к их рассмотрению и подготовке к первому чтению.
Первый документ предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации. Согласно второй инициативе, QR-коды вводятся на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок.
Проверка QR-кодов вакцинации от COVID-19  - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Депутаты Марий Эл поддержали законопроект о QR-кодах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ФРГ задержали шестерых россиян, пытавшихся нелегально въехать в странуГоликова предупредила о росте нагрузки на медицинское звеноГоликова: уровень коллективного иммунитета к COVID-19 составляет 64,2%В России открыто 168,3 тысячи ковидных коек, сообщила ГоликоваВ Германии рассказали о последствиях обвинений против папы Бенедикта XVIМинздрав одобрил обращение препарата от COVID-19 "Эвушелд"Трамп назвал себя следующим президентом СШАКазахстан создал комиссию по расследованию причин отключения электроэнергииГоликова заявила о росте числа госпитализаций детей за последние два дняНа "дельту" приходится 47,9% случаев заболевания, сообщила ГоликоваПутин попросил правительство и ЦБ прийти к единому мнению по криптовалютамЛипчанин попытался оспорить в суде обязательную вакцинацию от COVID-19Некоторые россияне смогут получать итоги тестов на COVID-19 на "Госуслугах"В США допустили повторение ситуации с эвакуацией из Кабула на УкраинеНовейшие истребители Су-35 прибыли в Белоруссию для ученийПрезидент Румынии пообещал увеличить присутствие НАТО в странеФигуранта дела об отравлении арбузом в Москве оставили под домашним арестомЛюбые санкции против России затронут и Германию, заявили в БерлинеСША могут направить письменный ответ России в среду, сообщили СМИ"Единая Россия" предложила поставить ДНР и ЛНР вооружение