Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД прокомментировали инцидент с американским самолетом над Черным морем

Представитель МИД Захарова: США и НАТО создают угрозу гражданской авиации над Черным морем

Здание МИД России - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Действия Военно-воздушных сил США и их союзников по НАТО над Черным морем создают угрозу гражданской авиации, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
В пятницу утром пассажирскому лайнеру, следовавшему по маршруту Тель-АвивМосква, пришлось изменить курс, чтобы избежать опасного сближения с американским самолетом-разведчиком. Борт НАТО пересекал установленный для гражданских судов маршрут и не отвечал на запросы органов обслуживания воздушного движения.
Флагман Шестого флота ВМС США Mount Whitney в порту Батуми - РИА Новости, 1920, 13.11.2021
В Минобороны рассказали о полетах P-8А ВМС США над Черным морем
"И если сейчас в воздушном пространстве над открытыми водами Черного моря была предотвращена катастрофа, это не означает, что США и НАТО могут и впредь безнаказанно рисковать жизнями людей", — написала Захарова в своем Telegram-канале.
Она отметила, что почти одновременно через этот район пролегали маршруты полетов двух гражданских воздушных судов: А333 "Аэрофлота", летевшего из Тель-Авива в Москву, и CL650 Мальты, следовавшего рейсом из Сочи в Скопье (Северная Македония). Из-за действий США пришлось оперативно изменить направления и эшелоны их полетов. Как указала дипломат, принятые российскими диспетчерами управления воздушным движением меры "обеспечили безопасное выполнение полетов" над открытыми водами Черного моря.

"Учитывая, что вышеуказанные полеты военных самолетов без радиосвязи несут риски для безопасности полетов гражданских воздушных судов в районе Черного моря, российскими авиационными властями будет инициировано направление протеста по дипломатическим каналам", — подчеркнула представитель МИД.

США и их союзники по Североатлантическому альянсу в последнее время значительно увеличили военную активность в Черном море. Как полагают в Минобороны, Штаты пытаются создать группировку войск у российских границ, а одна из целей Вашингтона — военное освоение Украины. США изучают обстановку на случай силового решения конфликта в Донбассе, полагают в министерстве.
Артиллерийское орудие на эсминце Porter ВМС США в грузинском порту Батуми - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
"Изучение театра военных действий": что происходит в Черном море
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Токаев ответил на вопрос о торге с НазарбаевымТокаев рассказал о планах посетить МосквуГлава бывшей партии Меркель назвал две ошибки Запада в отношении РоссииТокаев ответил на вопрос о долге перед Путиным после помощи ОДКБТокаев рассказал о бандитах, во время беспорядков живших в дорогом отелеРПЦ: крещенские купания должны проходить в специально оборудованных местахТокаев рассказал об ответственности за применение оружия при беспорядкахСилы ОДКБ не произвели ни одного выстрела, заявил ТокаевМитрополит назвал пожизненное заключение адекватной мерой для педофиловВСУ из минометов обстреляли подстанцию и железную дорогу, заявили в ДНРТокаев заявил, что во время беспорядков боевики были под наркотикамиВ Казахстане не применяли оружие против мирных протестующих, заявил ТокаевПресс-секретарь Токаева объяснил выбор русского языка для интервьюВ Алма-Атинской области вандалы повалили более 20 крестов на кладбищеВ Екатеринбурге ограбили отделение банкаВласти Петербурга опровергли данные об учебной эвакуации населенияВ Кишеневе прошла акция против повышения тарифов на газТокаев объяснил, зачем террористы захватили аэропорт Алма-Аты"Оппозиционная платформа": записи разговоров Медведчука были сфабрикованыВ Мордовии детям запретили посещать места массового скопления людей