Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство
Нарышкин заявил о невозможности разрыва связей народов России и Белоруссии

Глава СВР Нарышкин: память о войне не даст разорвать братскую связь России и Белоруссии

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПредседатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин во время заседания круглого стола, посвящённого исторической роли России в освоении космоса
Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин во время заседания круглого стола, посвящённого исторической роли России в освоении космоса - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Общая память о Великой Отечественной войне, в том числе о битве за Москву, не даст никакой силе разорвать братские связи между народами России и Белоруссии, заявил председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.
"Разгром немецко-фашистских войск под Москвой был достигнут объединением сил всего советского народа", - подчеркнул Нарышкин, выступая в пятницу на круглом столе, посвященному 80-летию начала контрнаступления Красной Армии в битве за Москву.
Председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин на заседании международного круглого стола Два века Российской империи - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Нарышкин объяснил, зачем США говорят о "вторжении" России на Украину
По словам Нарышкина, память о подвиге панфиловцев объединяет сегодня народы России, Киргизии и Казахстана. "С не меньшим уважением чтим мы память 2-го гвардейского кавалерийского корпуса, которым командовал уроженец Белоруссии, лихой кавалерист Лев Доватор", - отметил Нарышкин.
"Уверен, что пока память о войне жива, никакая сила не разорвет братских связей между народами России и Белоруссии", - сказал он.
В России 3 декабря отмечается День неизвестного солдата. В этот день в 1966 году, в год 25-летия разгрома гитлеровских войск под Москвой, у Кремлевской стены в Александровском саду был захоронен прах Неизвестного солдата.
Перед круглым столом Нарышкин и статс-секретарь - заместитель директора Росгвардии Олег Плохой возложили венок к Могиле Неизвестного солдата и минутой молчания почтили память всех павших защитников родины.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любые санкции против России затронут и Германию, заявили в БерлинеСША могут направить письменный ответ России в среду, сообщили СМИЕР обратилась к руководству России с просьбой помочь ЛНР и ДНРНидерланды призвали Россию вернуться к консультациям по делу MH17В Госдуме предложили установить минимальный размер оплаты труда шахтеровВ Харькове назвали ситуацию на границе с Россией стабильнойВстреча Путина с итальянскими предпринимателями продлилась более двух часовЕвропейцы нашли, кого заставить производить для них газСША блефуют, затягивая ответ на инициативы по безопасности, заявил ДжабаровВ Ростовской области приостановили плановую медицинскую помощьДаниил Медведев вышел в полуфинал Australian OpenВ Германии создали рабочую группу по TelegramУченые изменили прогноз об эволюции ЗемлиВ Москве свободно 42% коек для пациентов с коронавирусом, сообщила РаковаРакова допустила введение дополнительных ограничений по COVID-19 в МосквеТурция запросила у Азербайджана дополнительные поставки газа Экс-зампреда правительства Пермского края арестовали за хищениеРакова назвала темпы вакцинации в Москве не адекватными ситуацииРоспотребнадзор сообщил итоги проверки санитарных требований в МосквеРакова сообщила об открытии пунктов вакцинации от COVID-19 для подростков