Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Санду призвала разобраться с "российской пропагандой" на телевидении

Президент Молдавии Санду призвала разобраться с "российской пропагандой" на телевидении

© Sputnik / Михай Карауш / Перейти в фотобанкПрезидент Молдавии Майя Санду
Президент Молдавии Майя Санду - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 3 дек — РИА Новости. Президент Молдавии Майя Санду призвала новый Совет по телевидению и радиовещанию (СТР) не допускать пропаганды со стороны России.
О том, что республике угрожает "массовая российская пропаганда", говорится в отчете Центра независимой журналистики Молдавии.
"Как я поняла, вскоре у нас будет новый состав Совета по телевидению и радиовещанию, у которого есть определенные законные инструменты и который должен не допускать пропаганду, обман и другие нарушения. Я очень надеюсь, что этот СТР будет объективным и эффективным", — сказала Санду в эфире TVR Moldova.
Она добавила, что сейчас начинается работа над реформой системы безопасности, которая затронет все элементы риска, в том числе и кибербезопасность.
Действующий президент Молдавии Игорь Додон - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Додон рассказал, как Запад управляет Молдавией
"Основная часть нашей деятельности зависит от работы СТР, после этого мы решим, справляется ли нынешнее законодательство с проблемой или необходимы изменения в области безопасности, проанализируем и сделаем выводы", — заключила президент.
В 2017 году парламент Молдавии принял закон о борьбе с иностранной пропагандой, из-за чего запретили многие российские телеканалы. Такой же запрет предусматривал и аудиовизуальный кодекс, утвержденный в 2018 году. Тогдашний президент Игорь Додон отказался одобрить его, в результате его временно отстранили от должности, а кодекс утвердил спикер парламента Андриан Канду. Позже Венецианская комиссия и Конституционный суд признали подобные действия незаконными, а в 2020 году закон о борьбе с пропагандой отменили.
Памятник основателям Киева на площади Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
На Украине обвинили Литву и Молдавию в предательстве ради России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле оценили сообщения об угрозе санкций против российских банковВ Кремле рассказали, будет ли Путин окунаться в прорубь на КрещениеРешений по срокам визита Путина в Хорватию пока нет, заявил ПесковВ Кремле прокомментировали сообщения об эвакуации дипломатов из КиеваГлава Pfizer высказался о ситуации с коронавирусомКонтакт Лаврова и Блинкена прорабатывается, заявили в МИДВ ЕС должны сами разобраться по формату диалога с Россией, заявил ПесковПутин во вторник проведет два международных телефонных разговораВ Кремле прокомментировали сообщения о поставках ПЗРК на УкраинуПесков прокомментировал вывод сил ОДКБ из КазахстанаВ Кремле рассказали о подготовке к визиту президента АргентиныВ Кремле рассказали о подготовке к посланию Путина Федеральному СобраниюВ Кремле допустили награждение участников миротворческой миссии ОДКБВ Кремле не обсуждают новые локдауны из-за ситуации с коронавирусомВ МГУ не планируют вводить новые антиковидные мерыВ МИД заявили об угрозах в адрес российских дипломатов на УкраинеГлава Коми назначил и.о. председателя правительства регионаБольшинство сотрудников вузов Москвы и Петербурга привились от COVID-19Вице-спикера Европарламента Метсолу избрали на пост председателя"Газпром нефть" заправила первый грузовой самолет зеленым авиатопливом