Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Семьям погибших на "Листвяжной" дополнительно выплатят по миллиону рублей

Семьям погибших на шахте "Листвяжная" в Кузбассе дополнительно выплатят по миллиону рублей

© РИА Новости / Александр КряжевУказатель на шахту "Листвяжная" в городе Белово, где утром 25 ноября произошел пожар
Указатель на шахту Листвяжная в городе Белово, где утром 25 ноября произошел пожар - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Власти Кузбасса выплатят дополнительно по 1 миллиону рублей семьям погибших на "Листвяжной", 400 тысяч рублей тяжело пострадавшим, 200 тысяч рублей пострадавшим в средней и легкой степени, сообщается в Тelegram-канале губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

"Правительство Кузбасса выплатит дополнительно по 1 миллиону рублей семьям погибших, 400 тысяч рублей пострадавшим в тяжелом состоянии, 200 тысяч рублей — в состоянии средней и легкой степени тяжести", - сообщил губернатор.

Отмечается, что область и муниципалитеты уже выплатили по 250 тысяч рублей семьям погибших, проходящим лечение в больнице - по 150 тысяч рублей, лечащимся амбулаторно - по 75 тысяч рублей. В период простоя шахты зарплату будут получать работники как "Листвяжной", так и подрядных организаций.
Утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области произошло задымление, под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана. Погиб 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей.
Автомобиль скорой помощи на территории шахты Листвяжная - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Глава Кузбасса рассказал о состоянии пострадавших при ЧП на "Листвяжной"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия перестала быть слабой страной, заявил экс-советник Джорджа БушаНазваны самые редкие и необычные вакансии в РоссииВильфанд предупредил москвичей о возможном рекордно низком давленииВирусолог оценил возможность новых пандемийЭксперт рассказал, когда ждать снижения цен на продуктыВирусолог спрогнозировал сроки пятой волны коронавируса в РоссииНикарагуа поддержало Россию в вопросе расширения военной инфраструктуры СШАВ США недовольны позицией Украины по "вторжению", сообщило СМИЭксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыНа Украине гипотетическую войну с Россией назвали "освобождением"В России отметили важность возможных контактов с Канадой на высоком уровнеРоссия ждет объяснений из-за статьи о связи Канады с нацистами на УкраинеБайден уточнил, сколько военных США перебросят в Восточную ЕвропуРоссиянам рассказали, в каком случае есть риск снижения январской зарплаты"Оптимисты и пессимисты". Как может развиваться пандемия COVID-19В Петербурге арестовали ресторатора, выступавшего против QR-кодовЗеленский и Макрон обсудили важность активизации работы контактной группыПрофессор попросил вернуть девятилетнюю студентку МГУ Теплякову в школуБайден заявил, что США в ближайшее время перебросят войска в ЕвропуДжонсон посетит Европу для обсуждения Украины, сообщил источник