Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин оценил уровень стратегического партнерства с Вьетнамом

Президент Путин: Россия дорожит уровнем стратегического партнерства с Вьетнамом

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Вьетнама Нгуен Суан Фук во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и президент Вьетнама Нгуен Суан Фук во время встречи - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком заявил, что Россия дорожит достигнутым уровнем стратегического партнерства с этой страной.
"Дорожим уровнем стратегического партнерства с Вьетнамом", - сказал Путин.
По его словам, несмотря на пандемию коронавируса, в прошлом году товарооборот между странами увеличился более чем на 15%, а за 9 месяцев текущего года - более чем на 16%.
Путин отметил, что у его вьетнамского коллеги очень насыщенная программа визита в Россию. "У вас очень большая насыщенная программа визита в Россию, я знаю. Подготовлен целый набор важных документов в различных областях. Это касается экономики, гуманитарного взаимодействия", - сказал Путин.
Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Тинь - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Премьер Вьетнама высоко оценил роль России в мировой энергетике
Также президент РФ передал наилучшие пожелания генеральному секретарю компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонгу. "Я очень рад вас видеть. Передавайте самые наилучшие пожелания генеральному секретарю компартии Вьетнама. Мы с ним тоже в контакте. Наши министерства иностранных дел постоянно в контакте. У нас схожие позиции по очень многим международным проблемам. Работаем постоянно на площадке ООН, региональных организаций. Вьетнам остается нашим надежным, верным другом и стратегическим партнером", - подчеркнул Путин.
Путин сообщил, что по итогам переговоров с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком будет принято совместное заявление, которое будет отражать уровень сотрудничества между странами.
"Мы с вами сегодня заявление примем. Я думаю, что оно тоже будет отражать уровень, состояние наших отношений. И будем двигаться дальше", - сказал Путин.
Глава Вьетнама в свою очередь отметил, что совместное заявление имеет очень важное значение.
"Мы считаем, что такие заявления способствуют развитию наших отношений на долгосрочную перспективу", - отметил президент Вьетнама.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук в концертном зале Зарядье - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Межгосударственные отношения России и Вьетнама
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Канцлер Германии исключил скорое расширение НАТОВ Минобороны Турции рассказали о переговорах с США по F-16NI раскрыл сценарий кровавой войны и скорого распада СШАТурция и США проведут переговоры по F-35 в конце января – начале февраляБлинкен отказался комментировать обвинения Британии в адрес РоссииМиротворцы Афросоюза в Сомали станут партнерами ООННа льду реки в Липецке нашли тело подросткаОткрытое горение в подмосковном ресторане ликвидировалиСША передали Афганистану более 20 миллионов долларов в качестве гумпомощиВизит главы МИД Британии в Россию прорабатывается, заявила ЗахароваВ Ленинградской области арестовали студентку за попытку ограбить банкоматНазваны шесть "кожных" симптомов рака, требующих срочного обращения к врачуЗахарова заявила о подготовке Запада к крупным провокациям на УкраинеВ Брюсселе полиция применила газ на акции против санитарных мерВ Рязанской области погибли три человека в ДТП с поездомВ Северодвинске разыскивают школьников, забросавших снегом Вечный огоньКомаровский развеял миф о популярном средстве от кашляСША и Россия могут решить вопросы контроля над вооружениями, заявил БлинкенСпасатели помогли травмированным и заблудившимся людям в горах КрымаЛайнер МС-21-300 прибыл в Якутск для испытания в условиях низких температур