Рейтинг@Mail.ru
ОАЭ одобрили "Спутник Лайт" как универсальный бустер - РИА Новости, 30.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РФПИ против Covid 19
ОАЭ одобрили "Спутник Лайт" как универсальный бустер

ОАЭ одобрили "Спутник Лайт" как бустер, подходящий для всех вакцин от COVID-19

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в медиабанкМедицинский работник демонстрирует препарат "Спутник Лайт"
Медицинский работник демонстрирует препарат Спутник Лайт - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 ноя – РИА Новости. Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ одобрило применение российской однокомпонентной вакцины против коронавируса "Спутник Лайт" в качестве универсальной бустирующей инъекции для всех вакцин, сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).
"Спутник Лайт" как бустер будет доступен для всех резидентов от 18 лет и старше и может применяться по истечении шести месяцев после получения второго компонента любой из вакцин, которые используются в программе вакцинации в ОАЭ", - говорится в сообщении.
Ампулы препарата против коронавирусной инфекции Спутник Лайт - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
На Филиппинах одобрили "Спутник Лайт" в качестве универсального бустера
"Спутник Лайт" является первым компонентом вакцины "Спутник V". Препарат был зарегистрирован в ОАЭ в октябре текущего года. В январе 2021 года в ОАЭ была одобрена двухкомпонентная вакцина "Спутник V". Препараты "Спутник Лайт" и "Спутник V" зарегистрированы в стране в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA).
Однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт" является высокоэффективным препаратом как при самостоятельном применении, так и в качестве бустирующей инъекции. По данным НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, при самостоятельном применении эффективность вакцины составляет 70% против штамма коронавируса "дельта" в течение трех месяцев после вакцинации. В возрастной группе до 60 лет эффективность вакцины превысила 75%.
В качестве бустера для других вакцин "Спутник Лайт" показывает эффективность до 83% против заболевания штаммом коронавируса "дельта" и более 94% - против госпитализации. Также, как отметили в РФПИ, однокомпонентная схема применения "Спутника Лайт" имеет ряд ключевых преимуществ, включая простой процесс вакцинации, дальнейший мониторинг, а также гибкий режим ревакцинации при применении препарата в качестве бустирующей инъекции.
Опрос
Вы планируете ревакцинироваться от COVID-19?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала