Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лавров заявил о переброске военной техники НАТО к границам России

Лавров заявил о переброске военной техники НАТО к границам России

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Североатлантический альянс стягивает военную технику к российским рубежам, заявил глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференции с бразильским коллегой Карлосом Алберто Франко Франсой.

"Ближе к нашим границам перебрасываются значительные подразделения и боевая техника стран НАТО, включая американскую и британскую. На самой Украине на линии соприкосновения в Донбассе аккумулируется все больше сил и средств при поддержке возрастающего числа западных инструкторов", — сказал он.

Западные страны провоцируют на антироссийские действия и Киев, который, по словам дипломата, может "сорваться на военные авантюры".
"Все это создает прямую угрозу безопасности России. Об этом 18 ноября на расширенной коллегии нашего министерства говорил президент Путин. И он подчеркнул, что нам конфликты не нужны", — отметил Лавров.
При этом если Запад "не сможет удержать Украину, а будет, наоборот, ее подзуживать", то Москве придется принять необходимые меры для обеспечения безопасности страны, подчеркнул он.
Министр также напомнил, что Запад давно толкает другие государства на антироссийские предприятия. Втягивание стран постсоветского пространства в НАТО — "ярчайший тому пример". Он добавил, что альянсу и его союзникам "прекрасно известно" отношение Москвы к этим стараниям.
Здание МИД России - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
В МИД назвали факторы, влияющие на отношения между Россией и НАТО
США и их союзники по альянсу в последнее время значительно увеличили военную активность в Черном море. Как полагают в Минобороны, Штаты пытаются создать группировку войск у российских границ, а одна из целей Вашингтона — военное освоение Украины. США изучают обстановку на случай силового решения конфликта в Донбассе, полагают в министерстве.
При этом Киев и западные государства, напротив, выражают обеспокоенность из-за "стягивания" российских сил к западным рубежам страны. Как указывал в ответ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Москва перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение — это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова  - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Захарова призвала Германию не фонтанировать агрессией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенатор рассказал, к чему приведут санкции против ПутинаАдвокат предложил бороться с педофилией с помощью психиатрической службыПутин отметил возрождение традиции сельскохозяйственной кооперации в РоссииКорабли Черноморского флота отработали ПВО на ученияхГенсек НАТО потерял связь с реальностью, заявил ЛавровВ Ростехнадзоре назвали предварительную причину аварии на "Листвяжной"У арестованного в Воронеже американца вышел срок визы, сообщил источникЛавров отреагировал на инициативу Турчака о поставках вооружения ДНР и ЛНРПутин посетит Пискаревское кладбище в годовщину снятия блокадыВ Воронеже подозреваемому в дебоше американцу дали пять суток арестаЛавров анонсировал визит главы МИД Великобритании Трасс в МосквуЛавров прокомментировал возможность новых санкций со стороны ЗападаРоссия обнародует переданные Нидерландам документы по делу MH17В Совфеде ответили на вопрос о военной помощи ДонбассуАктрисе Театра имени Пушкина Воронковой сделали операциюЛавров: Россия не опубликует ответ США по гарантиям, если они попросятАмериканский телеведущий жестко спародировал ЗеленскогоВерховный суд вступился за женщину, оскорбившую правосудие в тексте жалобыВ Петербурге заболеваемость COVID-19 среди детей выросла в восемь разЛавров назвал цели Запада на Украине