Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Немцы высмеяли главу МИД Украины, испугавшегося "российского вторжения"

Читатели Die Zeit сочли заявления Кулебы об "угрозе вторжения" России на Украину истерией

CC BY 4.0 / Портал Правительства Украины / Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Немецкая газета Die Zeit опубликовала интервью с украинским министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, в котором он назвал "стягивание" российских войск к границам страны "подлинной угрозой".
По словам главы МИД, якобы имеющее место сосредоточение сил — попытка "дестабилизировать" Украину и другие государства Европы. Он призвал к поддержке Киева — "естественной части европейского и евроатлантического сообщества". Вступление страны в ЕС и НАТО Кулеба считает "лишь вопросом времени".
Тренировка танковых резервов вооруженных сил Украины - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Кулеба заявил, что украинская армия усилилась и "ответит на удар" России
Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.
"Что Россия получит от войны, может ли кто-нибудь мне объяснить? Киеву следует делать больше для реализации "Минска-2", чем продолжать просить больше оружия и денег", — написал пользователь Friedrich Brinkmann.
"Членство Украины в обоих альянсах — лишь вопрос времени". Он может с радостью в это верить. Но дело не только в мнении министра", — указал DasImperiumSchlagtZuruck.
"Редко читаю столько ерунды. Это, вероятно, многое объясняет о политиках на Украине", — заметил jsber.
Украинские военнослужащие на БТР  - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Bloomberg назвал "подходящее" время для "вторжения" России на Украину
"Этому человеку помогут, он найдет своего слушателя в лице (будущего. — Прим. ред.) министра иностранных дел (Анналены. — Прим. ред.) Бербок, которая занимает критическую позицию по отношению к России. США, безусловно, поддержат Бербок по геостратегическим причинам. Однако я слышу в его словах бряцание оружием, все-таки надеюсь, что "зеленые" будут придерживаться дипломатического пути", — отметил другой комментатор.
"Посмотрим, что в итоге останется от всей этой военной истерии", — добавил Maander59.
Москва не раз опровергала сообщения западных СМИ о стягивании войск к границе с соседним государством. В МИД называли заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее смешными и опасными. Россия неоднократно подчеркивала, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а такие обвинения считает предлогом, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи своих границ.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Критикуют Россию и "Северный поток — 2". Чего ждать от сменщиков Меркель
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ингушетии неизвестные обстреляли дом бывшего чиновника, сообщил источникУкраина не собирается нападать на Россию, заявил посол в ЯпонииВ Новой Москве столкнулись шесть автомобилейНидерланды призвали ЕСПЧ утвердить жалобу в адрес России по делу MH17Минобрнауки предложило Британии договор о взаимном признании образованияОнищенко рассказал, можно ли заразиться коронавирусом через посылкиВ Ташкенте полностью восстановили подачу газа после блэкаутаЮрист прокомментировала закон о пожизненном сроке для педофиловИск в ЕСПЧ о притеснениях в России верующих необоснован, заявил ВиноградовЛавров обвинил Запад в попытках подорвать авторитет российской культурыВ США выяснили, сколько Украина продержится в морском бою с РоссиейКрымский политэксперт сравнил отношения России и Запада с субмаринойВ Крыму проверят сообщения о том, что ребенка высадили из автобуса в морозВиноградов: Киев не привел фактов о нарушении права на образование в РоссииВ Австрии отменят локдаун для непривитых от COVID-19Официальный курс евро на четверг вырос на 22 копейкиВ Совфеде предупредили США о последствиях антироссийских санкцийВ Минпросвещения назвали условие перехода на удаленкуВстречу Путина с итальянским бизнесом считают частной, сообщил источникВиноградов прокомментировал иск Киева по политдеятельности в ЛНР и ДНР