Рейтинг@Mail.ru
Трехлетний бюджет Тверской области будет социально ориентированным - РИА Новости, 30.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тверская область
Тверская область

Трехлетний бюджет Тверской области будет социально ориентированным

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в медиабанкПачки с денежными купюрами номиналом 2000 рублей
Пачки с денежными купюрами номиналом 2000 рублей - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
ТВЕРЬ, 30 ноя – РИА Новости. Трехлетний бюджет Тверской области будет социально ориентированным, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Проект бюджета Тверской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов рассмотрен во вторник на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя.
В 2022 году доходы областного бюджета планируются в размере 87 миллиардов рублей. К 2024 году доходы вырастут до 94,4 миллиардов рублей.
"Президент сказал, что бюджет должен быть мощным инструментом для достижения национальных целей в экономике, инфраструктуре, экологии, социальной сфере, а также для роста доходов граждан. Поэтому мы приняли решение увеличить до 5,8% индексацию социальных выплат в регионе", – отметил на заседании Игорь Руденя.
Проект областного бюджета предусматривает направление в 2022-2024 годах более 63 миллиардов рублей на реализацию национальных проектов. Основной объем средств идет на решение демографических вопросов, модернизацию систем здравоохранения и образования, развитие дорожной сети, повышение качества городской среды, создание благоприятной экологической обстановки в регионе.
Вводится новая единовременная выплата выпускникам-медикам и молодым специалистам для привлечения квалифицированных кадров в медицинские учреждения.
Ключевое внимание уделено поддержке семей с детьми, старшего поколения и других категорий граждан. Так, в бюджете предусмотрена ежемесячная выплата "Детям войны", которую инициировал глава региона.
Продолжится предоставление подарочных наборов для новорожденных, выплат семьям, приобретающим жилье с ипотекой, оказание помощи многодетным в обеспечении школьной формой, приобретении и страховании автотранспорта.
ОЭЗ Завидово в Тверской области  - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
На развитие тверской ОЭЗ "Завидово" выделены почти четыре млрд рублей
В бюджете предусмотрены средства на реализацию крупных проектов - строительство Детской областной клинической больницы, больниц и поликлиник в Бежецке, Бологом, Кимрах, Торжке, Твери, современного дома-интерната для пожилых и инвалидов в Бежецке, Западного моста, железнодорожной ветки в Конаковском районе на территории особой экономической зоны "Завидово".
Игорь Руденя подчеркнул, что в регионе будет продолжена системная поддержка инвестиционных проектов, включая развитие территорий с особыми режимами экономической деятельности, промышленных предприятий и агропромышленного комплекса, малого и среднего бизнеса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала