Рейтинг@Mail.ru
В Раде осудили журналиста, выложившего видео со стрельбой из гаубицы - РИА Новости, 29.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Раде осудили журналиста, выложившего видео со стрельбой из гаубицы

Спикер Рады Стефанчук осудил журналиста Бутусова за видео с выстрелом из гаубицы

Руслан Стефанчук - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 29 ноя – РИА Новости. Спикер Верховной рады Украины Руслан Стефанчук раскритиковал действия украинского журналиста Юрия Бутусова, который ранее выложил в сеть видео, где стреляет из гаубицы, отметив, что этот инцидент должны расследовать компетентные органы.
Данное видео Бутусов выложил в интернете в субботу. Он написал, что кадры были сняты в другое время, однако не уточнил, когда, где и при каких обстоятельствах был записан ролик. Журналист также признался, что может быть причастен к гибели некоторых людей в Донбассе, но это гибель исключительно "убийц украинского народа", и рассказал, что военные передают ему эксклюзивную информацию с позиций украинских силовиков в зоне конфликта в Донбассе. Госбюро расследований Украины завело уголовное дело по факту стрельбы Бутусовым из гаубицы. Действия журналиста осудило минобороны и делегация Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу. Сам журналист считает это дело местью после перепалки с президентом Владимиром Зеленским во время пресс-марафона в пятницу.
"Я считаю, что это абсолютно ненормально, когда гражданин Украины, который не является военнослужащим, разрешает себе делать на этом хайп и получает разрешение на доступ к оружию, которое находится в ВСУ. Это ненормально. И второе, мне хотелось, чтобы такие вещи не получали оголтелую критику или поддержу со стороны людей, которые непрофессионально разбираются в таких вещах", - сообщил спикер Рады на брифинге в понедельник. По его словам, он ждет реакцию уполномоченных органов на этот инцидент.
Монумент Независимости Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
На Украине возбудили дело против журналиста за видео с выстрелом из гаубицы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала