Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Трамп заявил, что планировал наращивать объем нефтедобычи в США

Бывший президент США Трамп заявил, что планировал наращивать объем нефтедобычи

© AP Photo / Ben MargotНефтеперерабатывающий завод в Калифорнии
Нефтеперерабатывающий завод в Калифорнии - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 29 ноя - РИА Новости. Экс-президент США Дональд Трамп утверждает, что ему нужен был еще один год, чтобы Америка превзошла по объему нефтедобычи Россию и Саудовскую Аравию вместе взятые.
В интервью телеканалу Fox Трамп обвинил своего преемника Джо Байдена в ужесточении - в контексте реализации экологической повестки - условий работы нефтяных компаний, что обернулось эрозией энергетической независимости страны, ростом внутренних цен на нефть и необходимостью идти на поклон к ОПЕК.
"Когда я уходил, мы были больше, чем Россия и Саудовская Аравия. Через один год мы стали бы больше, чем обе эти страны вместе взятые", - сказал Трамп.
Он рассказал, что вывел США из Парижского климатического соглашения, куда вернулся Байден, из-за того, что, по его мнению, ни Россия, ни Китай, ни Индия не собирались связывать себя экологическими ограничениями, а США пришлось бы закрыть до четверти промышленных предприятий.
"Я прекратил наше участие, потому что Россия не должна придерживаться (соглашения). Китай сказал, что не будет участвовать еще многие, многие годы. Индия - едва является его членом. А Соединенные Штаты должны были бы закрыть 20-25% своих фабрик, чтобы соответствовать", - сказал Трамп.
Себя он назвал поборником защиты окружающей среды, расхвалил экологическую ситуацию в США и возложил ответственность за глобальное загрязнение на Китай, Индию и Россию.
"На их долю, вероятно, приходится 80%. А это не тот случай, когда вы можете закрыть вашу страну стеной. Эта штука распространяется - из Китая в США, из Индии, из России. Вам нужно увидеть части России, покрытые снегом районы. Они называют его "черным снегом". Это из-за фабрик", - сказал Трамп.
Бывший президент США Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 25.07.2021
Трамп критикует администрацию США за "переговоры с ОПЕК и Россией" по нефти
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мясников назвал главный способ уберечься от диабетаВ Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииКанада отправила на Украину бойцов спецназа, сообщили СМИАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективе