Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Посол Украины потребовал от Германии репарации

Посол Украины Мельник потребовал от Германии репарации за утраченное культурное наследие

© Фото : МЗС УкраїниПосол Украины в Германии Андрей Мельник
Посол Украины в Германии Андрей Мельник - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 29 ноя - РИА Новости. Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил о праве Украины на компенсацию со стороны ФРГ за утраченные во время Второй мировой войны ценности, а также за архив Баха, бесплатно подаренный Берлину два десятилетия назад.
Архив нот Иоганна Себастьяна Баха, культурная стоимость которого бесценна, а материальная превышает десятки миллиардов евро, был передан кабинету министров Герхарда Шредера в 2001 году. На Украине до сих пор не уверены в законности такого шага.
Мельник в письме, текст которого публикует агентство "Укринформ", отказался от участия в праздничном концерте по случаю 20-летия передачи архива Баха. Свое решение он объяснил тем, что Киев так и не получил компенсацию от Берлина "за огромные потери культурного наследия Украины во время нацистской оккупации, так и с точки зрения политической поддержки" Украины "на пути к членству в ЕС".
Дипломат пожаловался, что ФРГ проигнорировала предложение Украины создать "Компенсационный фонд военных потерь" для закупки ценных арт-объектов мирового уровня для украинских музеев.
Посол Украины в Германии Андрей Мельник - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Посол Украины потребовал от Германии "квантового скачка"
Мельник также посетовал, что несколько лет предлагал Берлину запустить совместные инициативы в контексте передачи архива Баха, но "наткнулся на глухую стену непонимания".
Дипломат также напомнил, что Украина за время оккупации была полностью разорена и лишилась большого культурного наследия.
Мельник регулярно выступает с сомнительными требованиями и заявлениями в отношении Германии. Так, в марте дипломат возложил на Берлин задачу "возвращения" Крыма под контроль Киева, объяснив это "колониальным прошлым" ФРГ. Также посол требовал от Германии помочь в модернизации украинской армии и называл вступление Украины в НАТО гарантией для страны после запуска газопровода "Северный поток — 2".
Министерство иностранных дел Германии в Берлине - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
В Германии удивились заявлениям посла Украины о жертвах Второй мировой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Синоптик рассказал о погоде в Москве во вторникПосол заявил, что санкции Запада не влияют на отношения России и КитаяПравительство Казахстана одобрило планы развития западных регионов страныСМИ: члены правящей партии Японии предложили ввести санкции против РоссииИностранные инструкторы с 2014 года находились в Донбассе, заявили в ДНРМежду Россией и Китаем сформировался энергетический альянс, заявил посолПростуженных россиян предложили освободить от работы на три дняСотрудничество России и КНР сдерживает напряженность в мире, заявил посолВ Красноярске экс-полицейский ломился с молотком к соседям"Ъ": Роскомнадзор хочет блокировать звонки с подменных номеровЖурналист FoxNews рассказал о звонке от оскорбившего его БайденаИнфекционист рассказал, кто предрасположен к заражению "омикроном"Опрос показал, сколько денег необходимо студенту для нормальной жизниМИД Канады рекомендовал гражданам воздержаться от поездок на УкраинуНазваны "утренние" симптомы рака"Правый сектор"* может сформировать заградотряды в Донбассе, заявили в ДНРЛичные вещи Джона Леннона продадут на аукционе в виде NFT-токеновСМИ: внутри команды переговорщиков США по сделке с Ираном есть расколЧетверть россиян хотят ревакцинироваться из-за "омикрона", показал опросАналитики назвали самые прибыльные профессии для молодых россиян