Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
ВОЗ предупредила о новых штаммах SARS-CoV-2 из-за неравномерной вакцинации

Глава ВОЗ Гебрейсус: неравенство в вакцинировании приведет к новым штаммам коронавируса

© Фото : Wikipedia/Yann ForgetШтаб-квартира ВОЗ в Женеве
Штаб-квартира ВОЗ в Женеве - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 29 ноя – РИА Новости, Елизавета Исакова. Неравенство в распределении вакцин приведет к тому, что будут появляться новые штаммы COVID-19, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, выступая на открытии Специальной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.
"Мы не сможем преодолеть этот кризис, если не сможем решить проблему вакцинирования… Если несправедливость в распределении вакцин будет сохраняться, этот вирус будут продолжать эволюционировать непредсказуемым образом", - сказал он.
Медицинский работник набирает в шприц вакцину Спутник Лайт - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
"Прививка или смерть". На Россию движется волна, захлестнувшая Европу
Гендиректор ВОЗ напомнил, что свыше 80% произведенных вакцин были предоставлены странам "Большой двадцатки", тогда как страны Африки, где был выявлен штамм "омикрон", получили лишь 0,6% всех вакцин.
"Мы понимаем и поддерживаем ответственность государств защищать свое собственное население. Это вполне логично. Однако равенство вакцин – это не благотворительность. Это в интересах каждой страны", - подчеркнул он.
Гендиректор ВОЗ призвал все страны вакцинировать к концу года 40% населения, и 70% - к середине следующего года.
"103 страны еще не достигли 40% вакцинации. И половина из них не достигнет этой цели к концу года, поскольку у них нет доступа к вакцинам, и большинство из них находится в Африке. Некоторые страны начали предоставлять третью дозу вакцин здоровому населению, тогда как каждый четвертый медработник в Африке еще не привит. Это неприемлемо. У нас есть все больше свидетельств того, что иммунный ответ и сила вакцин падает, поэтому третья доза будет необходима. Но наша позиция остается прежней – медработники и люди из групп риска должны получить прививку прежде, чем здоровое население получит третью дозу", - добавил он.
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш  - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
Генсек ООН назвал главную причину распространения новых штаммов COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Молдовагаз" попросил акционеров помочь с очередным платежом за газМосква заинтересована в добрососедских отношениях с Киевом, заявил НарышкинВ Германии рассказали об ожиданиях от визита главы МИД в РоссиюВ Петербурге мошенники обманули бизнесмена с Урала на 11 миллионов рублейБолее половины россиян пренебрегают защитой гаджетов от взломаВ Новгородской области четыре человека погибли в ДТП с грузовикомВ ДНР заявили о двух обстрелах со стороны украинских силовиков за сутки Глава Алтайского края ревакцинировался от COVID-19На фоне "омикрона" заболевшие москвичи могут идти в поликлиники без записиВ МИД опровергли информацию об эвакуации российских дипломатов из УкраиныВ московских аэропортах из-за метели задержали или отменили более 40 рейсовБританцы высмеяли украинских военных за деревянные автоматыОтшельница Агафья Лыкова сдала отрицательный тест на COVID-19В СПЧ предложили известным режиссерам обратиться к теме блокады ЛенинградаРоссияне стали резко скупать турецкую недвижимостьПосле беспорядков в Казахстане завели 695 уголовных делNYT: Россия планирует эвакуировать своих дипломатов из УкраиныВ Заполярье отец с семилетним сыном пропали, катаясь на снегоходеВ Красноярске прокуратура проверяет жалобу на эвакуацию школыГидрометцентр продлил "желтый" уровень погодной опасности в Москве