Рейтинг@Mail.ru
В США заявили, что важно проверить эффективность вакцин против "омикрона" - РИА Новости, 28.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В США заявили, что важно проверить эффективность вакцин против "омикрона"

Главный инфекционист США Фаучи: важно проверить эффективность вакцин против "омикрона"

© РИА Новости / Алексей МайшевПроизводство российской вакцины "ЭпиВакКорона" для профилактики COVID-19 на предприятии фармацевтической компании "Герофарм" в Московской области
Производство российской вакцины ЭпиВакКорона для профилактики COVID-19 на предприятии фармацевтической компании Герофарм в Московской области - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 28 ноя - РИА Новости. Медики видят, что "омикрон"-штамм коронавируса обладает повышенной трансмиссивностью, но им еще предстоит выяснить, устойчив ли он к существующим антителам и провоцирует ли более тяжелое течение болезни в сравнении с выявленными ранее вариантами, сказал главный инфекционист США Энтони Фаучи.
В интервью телекомпании NBC Фаучи заверил, что даже если опасения подтвердятся, существующие вакцины можно "довольно легко" адаптировать для борьбы со штаммом "омикрон".
Упаковки с вакциной ЭпиВакКорона - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
В "Векторе" оценили эффективность "ЭпиВакКороны" против омикрон-штамма
"Характеристики мутаций позволяют предполагать, что у него будут преимущества в трансмиссивности, и не исключено, что он способен преодолевать иммунную защиту, которую вы можете, например, получить от моноклональных антител или сыворотки (крови) переболевших... и, возможно, даже некоторых антител, сформированных в результате вакцинации", - сказал Фаучи.
США с понедельника ограничивают авиасообщение с восемью странами на юге Африки, где был выявлен новый вариант коронавируса. "Если вы посмотрите на Южную Африку: у вас был низкий уровень заболеваемости и вдруг неожиданно большой всплеск. Южноафриканцы взглянули на него и воскликнули: "Бог ты мой, это же совсем другой вирус". Очевидно, это сигнализирует о том, что он обладает способностью передаваться быстро", - сказал Фаучи.
"Критическое значение сейчас имеют вопросы, способны ли его эффективно блокировать антитела и какова тяжесть течения болезни... Мы полностью сосредоточились на этих пробелах в наших познаниях и намерены довольно быстро разобраться", - добавил он.
В интервью телекомпании CNN директор Национальных институтов здравоохранения США Фрэнсис Коллинз сообщил, что медики рассчитывают за две-три недели оценить эффективность существующих вакцин против "омикрон"-штамма.
"То, что надо сейчас сделать, это взять вирус... и антитела от вакцинированного человека. Если эти антитела смогут нейтрализовать этот вирус, если это получится при высоких титрах, то, значит, у нас все неплохо. Если нет, то придется менять и модифицировать вакцину, что довольно легко сделать с теми вакцинами, которые у нас есть", - сказал Фаучи.
Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания в пятницу приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм - B.1.1.529 - ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон".
Пункт тестирования на COVID-19 в Йоханнесбурге, ЮАР - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Названы симптомы омикрон-штамма коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала