Рейтинг@Mail.ru
Правительство Израиля одобрило отслеживание геолокации носителей "омикрона" - РИА Новости, 28.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Правительство Израиля одобрило отслеживание геолокации носителей "омикрона"

Правительство Израиля одобрило отслеживание геолокации зараженных омикрон-штаммом

© Fotolia / W. ZikasФлаги Израиля
Флаги Израиля - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 28 ноя - РИА Новости. Израильское правительство одобрило отслеживание Службой общей безопасности (ШАБАК) геолокации зараженных новым штаммом COVID "омикрон", сообщает пресс-служба главы правительства.
"Правительство одобрило сегодня, 28 ноября 2021 года, отслеживание Службой общей безопасности (ШАБАК) геолокации зараженных омикрон-штаммом коронавируса. Определение местоположения по сотовому телефону будет производиться для выявления заболевших и прерывания цепочки заражения", - говорится в сообщении.
Пункт тестирования на COVID-19 в Йоханнесбурге, ЮАР - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Названы симптомы омикрон-штамма коронавируса
Решение будет действовать до полуночи следующего четверга, 2 декабря.
Пресс-служба отмечает, что эти меры будут "применяться только в отношении зараженных новым штаммом, речи о широком применении в отношении всех заболевших, как это было в предыдущие волны, не идет". Кроме того, Служба общей безопасности не будет заниматься контролем за соблюдением самоизоляции.
Ранее сообщалось, что Израиль закрывает границы для иностранцев на две недели из-за нового штамма COVID-19 "омикрон". Возвращающиеся из-за границы израильтяне будут обязаны сдать ПЦР-тест в аэропорту и пройти карантин, по выходу из которого необходимо будет сделать еще одну проверку на коронавирус. Для переболевших и вакцинированных карантин продлится трое суток, для непривитых - семь дней в случае негативного повторного теста и 14 дней без него. Израильтянам, вернувшимся из африканских стран, определенных как "красные" (с высоким уровнем заболеваемости, сейчас к этой категории отнесены почти все страны Африки), придется проходить карантин в специализированных отелях. Кроме того, комиссия министров приняла решение о цифровой слежке подтвержденными носителями нового штамма "омикрон".
В пятницу утром сообщалось, что в Израиле обнаружен случай заражения новым штаммом коронавируса, выявленным в Южной Африке. Кроме того, есть подозрение о заражении еще нескольких человек, они сдали тесты и ожидают результаты на самоизоляции.
Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет в пятницу днем отметил, что страна находится "на грани чрезвычайной ситуации" и призвал всех "быть полностью готовыми к круглосуточной работе".
Пункт тестирования на COVID-19 в Йоханнесбурге, ЮАР - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Стало известно, почему новый штамм коронавируса назвали "омикрон"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала