Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Белоруссии сообщили, что в больницах находятся десять беженцев

Минздрав Белоруссии сообщил, что в больницах находятся десять беженцев с польской границы

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЖенщина выходит из продовольственной палатки в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска "Брузги"
Женщина выходит из продовольственной палатки в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 28 ноя - РИА Новости. Минздрав Белоруссии сообщил, что в больницах города Гродно находятся на лечении и обследованиях 10 беженцев из транспортно-логистического центра у польской границы.
"Сейчас в больницах Гродно находятся на стационарном лечении и обследованиях 10 граждан из числа беженцев, которые проживают в логистическом центре на белорусско-польской границе", - говорится в сообщении в telegram-канале министерства.
Уточняется, что семь из 10 пациентов - дети, их состояние стабильное. Также в больницах находятся трое взрослых. "Двое - уже вторую неделю. Еще один взрослый пациент был госпитализирован вчера с подозрением на пневмонию. При обследовании пневмония была исключена. Сегодня планируется на выписку", - сообщило министерство.
Там подчеркнули, что на сегодняшний момент все пациенты, которым проводился тест на антиген, показывают отрицательный результат на коронавирус.
Всего, согласно сообщению, за время существования стихийного лагеря беженцев, консультативная медицинская помощь была оказана более тысячи беженцам, а лечение получили более 100 мигрантов.
В ноябре у границы Белоруссии и Польши сформировалась группа мигрантов, в основном курдов, которая насчитывала свыше 2 тысяч человек. Мигранты попытались прорвать границу с Польшей в пункте пропуска "Брузги" в Гродненской области (с польской стороны - "Кузница"), но попытку остановили польские силовики с помощью спецсредств. Власти Белоруссии подготовили для размещения мигрантов находящийся неподалеку от приграничного пункта пропуска транспортно-логистический центр.
В пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в республике, кроме двухтысячного лагеря беженцев в торгово-логистическом центре у границы с Польшей, сейчас может находиться еще около 2-3 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока. При этом ранее около тысячи мигрантов, по его словам, добровольно вернулись на родину. Мигранты возвращаются как эвакуационными рейсами, так и в индивидуальном порядке. Вместе с тем находящиеся в транспортно-логистическом центре беженцы, по данным белорусских властей, в целом пока не изъявляют желания возвращаться на родину, ожидают гуманитарного коридора в страны ЕС.
Литва, Латвия и Польша в последнее время сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. В Минске заявили, что не являлись организаторами миграционного кризиса. Лукашенко также отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Беженцы греются у костра в лагере нелегальных мигрантов неподалеку от пункта пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
В Совбезе Белоруссии рассказали о реакции на провокации на границе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин принял приглашение главы Камчатки приехать в регионВ Кремле прокомментировали поставки вооружений на УкраинуПутин рассмотрит вопрос о частичном субсидировании перелетов по ДФОВ Кремле призвали НАТО побудить Украину не думать о силовом урегулированииВ Кремле объяснили жесткость суждений КадыроваВ Кремле прокомментировали ситуацию на финансовых рынкахПесков прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Кремле заявили о подготовке Киева к наступательным действиям в ДонбассеРоссия откажется от ПАСЕ, если ее полномочия ущемят, заявил СлуцкийУкраинское СМИ назвало Германию "пособником агрессора"В Кремле прокомментировали идею встречи Путина и Зеленского в ТурцииВ Кремле прокомментировали слова немецкого вице-адмирала Шенбаха о КрымеЕС заявил, что поддержит Украину в подготовке профессиональных военныхУченые назвали алкогольные напитки, защищающие от коронавирусаЗеленский призвал внешнюю разведку перейти к наступательным действиямВ Кремле оценили ситуацию с коронавирусом в РоссииБенедикт XVI извинился за ошибочное заявление по докладу о педофилииМосква проинформировала Ирландию об учениях ВМФ, заявил российский посолСуд признал спецназовцев ФСБ из "Альфы" и "Вымпела" виновными в разбоеПесков заявил, что Путин примет меры для обеспечения безопасности России