Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В США раскрыли план масштабного удара по России

Бывший советник Трампа озвучил план удара по России на постсоветском пространстве

© AP Photo / TT Agency/Susanne LindholmАмериканские истребители на аэродроме в Швеции во время учений войск НАТО в Балтийском регионе
Американские истребители на аэродроме в Швеции во время учений войск НАТО в Балтийском регионе - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в статье для 19Fortyfive раскрыл план удара по позициям России на постсоветском пространстве.
По его словам, Москва стремится распространить свое влияние на "серую зону", которая простирается к востоку от НАТО и включает в себя Украину, Белоруссию, Молдавию и Закавказье. Неспособность Запада противостоять России в этих регионах демонстрирует его близорукость, считает эксперт.
Бойцы спецназа Navy SEAL (США) - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Раскрыт сценарий прорыва обороны американскими войсками в Крыму
"Наращивание военной помощи Украине, блокирование "Северного потока — 2", бойкотирование российской нефти и другие дипломатические и экономические санкции — это оправданные меры, но их недостаточно", — подчеркнул Болтон.
По мнению экс-советника главы Белого дома, Соединенные Штаты и НАТО в целом должны перейти к наступательным действиям: начать распутывать "замороженные конфликты" постсоветского пространства и устранять другие препятствия, которые мешают странам "серой зоны" вступить в Североатлантический альянс. Так, он привел в пример ситуацию с Приднестровьем и Молдавией. Кроме того, Болтон призвал обратить внимание на проблематику Абхазии и Южной Осетии. Американский политик предположил, что все эти конфликты помогут отвлечь внимание Москвы от украинского направления.
По его мнению, НАТО должна четко определить, какие государства "серой зоны" уже сейчас серьезно претендуют на членство в альянсе, чтобы ослабить влияние России на них. Специалист предложил недвусмысленно донести до Москвы намерения Запада в регионе и его волю к достижению своих целей.
Североатлантическому альянсу после катастрофической эвакуации войск из Афганистана необходимо показать, что он все еще жив, подытожил Болтон.
Солдаты польской армии во время учений НАТО Анаконда-2016 - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Названы три "пороховые бочки" Европы, где может вспыхнуть большая война
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Назван симптом, встречающийся у 73% заразившихся "омикроном"РБК: налог на вклады затронет россиян со сбережениями менее миллиона рублейВо Владивостоке поступили сообщения о минировании 56 школЭкономист рассказал, как Запад может заставить рубль растиВрач рассказала, дефицит какого вещества грозит ишемической болезньюСообщения о "минировании" школ на юге Сахалина поступают уже вторую неделюАвтоэксперт рассказал, что будет с ценами на автомобили в 2022 годуУкраинский политик Мураев заявил, что ему и семье теперь угрожаютСМИ: в Британии боятся снижения поставок российского газа в ЕвропуВильфанд пообещал жителям Петербурга аномально теплую погодуНа региональных выборах в Финляндии победила оппозиционная партияВильфанд пообещал жителям Центральной России "нормальную погоду"Источник: "Охотник" с плоским соплом впервые поднимется в воздух летомУченые раскрыли тайну металлических трубок возрастом более пяти тысяч летВ США заявили о готовности расширить военную помощь УкраинеВ США заявили, что не считают эскалацию вокруг Украины неизбежнойГосдеп рекомендовал не посещать Россию из-за "сохраняющейся напряженности"США призвали Россию снизить напряженность вокруг Украины Автоэксперт объяснил, как тормозить на скользкой дорогеГосдеп: Россия может создать "предлог" для эскалации вокруг Украины