Рейтинг@Mail.ru
Нарышкин заявил о попытках США разжечь конфликт в Донбассе - РИА Новости, 27.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нарышкин заявил о попытках США разжечь конфликт в Донбассе

Глава СВР Нарышкин заявил о попытках США подтолкнуть киевскую власть к войне в Донбассе

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в медиабанкПредседатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин во время заседания круглого стола, посвящённого исторической роли России в освоении космоса
Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин во время заседания круглого стола, посвящённого исторической роли России в освоении космоса - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Читать ria.ru в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 ноя — РИА Новости. США пытаются с новой силой разжечь конфликт в Донбассе, заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.
В интервью Сергею Брилеву в программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1" глава ведомства пояснил, зачем Штаты говорят про якобы готовящееся Москвой вторжение в соседнее государство.
Пресс-марафон с участием Президента Украины Владимира Зеленского  - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
"Всюду их щупальца": что надо знать о "русском перевороте в Киеве"
"Должен всех успокоить: ничего такого не будет", — сказал Нарышкин.
Он назвал все происходящее злонамеренной пропагандистской акцией госдепа, который "накачивает фальшивками" своих союзников и СМИ, из-за чего эта ложь начинает множиться.

"Цель — попытаться толкнуть такую мало контролируемую киевскую власть, с новой силой разжечь тот конфликт, который, собственно, происходит на востоке Украины", — объяснил директор СВР.

По его мнению, во всей этой истории Вашингтон воспринимает эту страну как расходный материал.
"Нам, конечно, нужно сохранять выдержку и укреплять обороноспособность нашей страны", — добавил Нарышкин.
Президент Украины Владимир Зеленский во время обращения по случаю Дня достоинства и свободы - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Зеленский выступил против принятия закона о переходном периоде в Донбассе
В последнее время в западных СМИ поднялась новая волна публикаций о том, что Россия якобы готовит вторжение на Украину. В Киеве сперва заявляли, что не фиксируют наращивания российских войск у своих границ, но затем тоже начали говорить о предстоящем нападении: по словам главы военной разведки Кирилла Буданова, удар последует в конце января или начале февраля сразу с двух направлений — со стороны Белоруссии и из Крыма.
В Кремле эти заявления неоднократно опровергали. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Москва не вынашивает никаких агрессивных планов, не собирается ни на кого нападать, а перемещение войск по российской территории не должно никого волновать.
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона в Киеве - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
"Я не Янукович — не убегу". Кто готовит новый госпереворот на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала